Четыре многоквартирные дома в Тольятти, являющиеся памятниками культурного наследия, будут отреставрированы. Вопрос о необходимости выделения средств на эти цели поднял депутат губдумы Александр Дроботов.
В рамках очередной видеоконференции по обсуждению "Народного бюджета", прошедшей в среду, 13 июля, тольяттинский парламентарий озвучил проблему перед министром культуры губернии Ольгой Рыбаковой. "В бюджете на 2012 г. предусмотрено 462 млн руб. на реставрацию объектов культурного наследия области. Можно ли направить часть этих средств на ремонт тольяттинских домов?" - поинтересовался Дроботов.
По словам Рыбаковой, финансирование возможно, но при условии наличия у города собственной целевой программы по содержанию и сохранению объектов культурного наследия. Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс руководитель департамента культуры мэрии Автограда Елена Кузнецова, такая программа в городе есть. Предполагаемое финансирование предусмотренных в ней мероприятий оценивается в 129 млн руб., 92 млн из которых готово выделить областное правительство.
Сейчас ведется работа по корректировке смет и уточняется сумма, необходимая для реставрации указанных домов. Напомним, в 2010 г. жители многоквартирных домов на ул. Гидростроевской Центрального района Тольятти неожиданно узнали, что их дома еще в 2007 г. включены министерством культуры в реестр культурного наследия "Ансамбль застройки учебного городка".
Выяснилось это, когда жители здания подали заявку на участие в программе капремонта в рамках ФЗ-185. При этом горожанам как собственникам домов предложили подписать охранные обязательства, требующие реставрацию старых объектов.
По федеральному законодательству, в случае ненадлежащей сохранности здания тольяттинцы могут быть оштрафованы в размере 200 МРОТ, или же дом вовсе может быть изъят и продан с аукциона. А у жильцов, большинство из которых являются пенсионерами, нет необходимых для реставрации средств.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...