В субботу, 28 мая, на полуострове Копылово мэрия Тольятти, Федерация спортивного рыболовства Самарской области и «Волжские коммунальные системы» провели открытый турнир «Золотой поплавок-2011. Тольятти». 66 рыболовов из Автограда, Самары, Москвы и даже Еревана выясняли, кто сильнейший в ловле рыбы поплавочной удочкой.
Несмотря на непогоду и непрекращающийся дождик, с самого раннего утра и до обеда шлюзовой канал Жигулевской ГЭС на полуострове Копылово едва смог вместить всех желающих испытать свою ловкость и удачу в таком непростом деле, как рыбалка. В жеребьевке секторов, на которые была разбита береговая линия, приняли участие 66 рыболовов и все они упорно продолжали борьбу до самого последнего мгновения. Воля к победе присутствовала у всех без исключения участников соревнований. Но некоторые смогли удивить видавших виды судей. Так, ереванец Артур Оганнесян, приехавший в Тольятти на свадьбу друга, решил предпочесть в субботний день очередному праздничному застолью рыбалку и очень эффектно смотрелся вместе со своим родственником Айказом Алахвердяном в праздничных костюмах с удочками под проливным дождем. Нельзя также не отметить и 10-летнюю Майю Перцеву, которая удивила всех своим уровнем подготовки и в итоге заняла 11-е место, обойдя больше полусотни опытных рыболовов.
Ближе к обеду, после того как прозвучал условный сигнал конца рыбалки, началось взвешивание. К сожалению, уйти от нуля удалось не всем, но победители все-таки смогли удивить своим уловом. Специальный приз за самую крупную рыбу достался тольяттинцу Сергею Челышеву, поймавшему окуня весом 233 грамма. Бронзовая медаль за 3-е место с результатом 2,396 кг получил самарец Анатолий Щелкунов, «серебро» досталось его земляку Валерию Ляшко. А главный приз – «Золотой поплавок» - увез с собой Александр Некрасов (кстати, тоже житель областной столицы), поймавший за день 2 килограмма 798 граммов. К слову, на этом водоеме Александр рыбачил первый раз. «Было непривычно, что течение в канале идет то в одну, то в другую сторону. Сначала много времени ушло на попытки поймать крупную рыбу на глубине, но потом стало ясно, что ставку следует делать на скоростную ловлю уклейки», - рассказал чемпион.
По словам одного из организаторов турнира, генерального директора ООО «Волжские коммунальные системы» Александра Тарасова, проведение этого мероприятия нацелено на пропаганду здорового образа жизни, на развитие спорта и защиту экологии. «Так совпало, что 26 рыболовов-сотрудников «Волжских коммунальных систем» соревновались параллельно с «Золотым поплавком» также между собой — в рамках корпоративного рыболовного турнира «Российских коммунальных систем» под названием «Коммунальный клев». Первый региональный отборочный этап этого внутрикорпоративного турнира проводился именно в Тольятти. В течение ближайших недель еще в десяти областях и республиках страны, от Алтая до Карелии, сотрудники других региональных подразделений «РКС» выявят в своих рядах лучших рыболовов. Затем они встретятся в финале в Подмосковье», - рассказал Александр Тарасов.
Между тем, уже в период подготовки тольяттинского турнира «Золотой поплавок» у организаторов родилась идея провести подобный турнир в Самаре. Он состоится 25 июня на берегу реки Самарки.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...