Игорь Шувалов проинспектировал ситуацию на "АвтоВАЗе"

Игорь Шувалов посетил цеха "АвтоВАЗа" Игорь Шувалов посетил цеха "АвтоВАЗа"

Первый вице-премьер председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил цеха "АвтоВАЗа", в которых будет размещено новое модернизированное производство. В прессовом цехе, ему продемонстрировали новый пресс для штамповки кузовных деталей ВАЗовских моделей, который недавно был куплен предприятием у японской компании Komatsu и запущен в производство. Этот пресс, который делает высокоточную штамповку, уникален для России, поскольку больше не используется ни на одном предприятии страны, передает корреспондент Волга Ньюс.

Также Игорь Шувалов посетил те цеха Волжского завода, в которых в конце прошлого года была начата расчистка от старого оборудования и где планируется установить новое оборудование совместно с альянсом Renault - Nissan. Работы по расчистке цехов полностью выполнены.

Игорь Шувалов провел совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития Тольятти и Самарской области в целом, а также реализации комплексного инвестиционного плана Тольятти.

В совещании приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, а также министры областного правительства, представители федеральных министерств и генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

В начале совещания первый вице-премьер отметил позитивные тенденции в работе "АвтоВАЗа". По словам Шувалова, на совещании должны будут выработаны решения о дальнейших планах автозавода на пути его модернизации.

"Мы должны подумать, что будет дальше с теми дочерними обществами, которые мы создали для трудоустройства работников предприятия. Мне доложили, что сейчас там трудится 3,7 тыс. человек. Кроме того, нам нужно решить вопрос, что мы будем делать с теми непрофильными активами, которые еще остались у предприятия", - заявил Шувалов.

По словам первого вице-премьера, 18 ноября на заседании правительства РФ будут проанализированы итоги совместной работы по снижению зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий.

"Уровень безработицы в Тольятти ниже, чем в других городах. Кроме того, у руководства региона есть четкое понимание, как дальше развивать Тольятти", - заявил он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5