Мэр Тольятти объявил войну спекулянтам на рынках

ТОЛЬЯТТИ. 14 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Вчера руководитель управления потребительского рынка департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Елена Авдеенко сообщила о том, что, по оценке экспертов Министерства экономического развития РФ, осенью продолжат дорожать яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, пшено, рис, молоко, хлеб, макароны, водка и кофе.

Сохранение цен, по мнению федеральных чиновников, ожидается на чай, мясо, рыбу и овощи. Почему это происходит, несмотря на заявления президента и правительства о том, что запасов продовольствия в стране предостаточно, чиновники не объясняют. Они ссылаются на спекулянтов, однако действенных мер борьбы с ними не предлагают. Подобные тенденции наблюдаются и в Тольятти.

Так, по информации департамента потребрынка и предпринимательства, по сравнению с предыдущей неделей в Тольятти отмечен рост цен на яйцо. Причем рост до 12%. Специалисты связывают эту ситуацию с тем, что цены повысили сами производители. Произошел рост цен до 16% и на сливочное весовое масло. Рост произошел на масло высокого качества. Рост цен на подсолнечное масло колеблется от 3,3 до 5,2%. По словам специалистов, это связано с недостаточным предложением от оптовых производителей. Недостаточное число предложений повлияло и на рост цен до 3,4% на сахар, а также до 4,8% – на гречку и до 1,7% – на рис.

Репчатый лук в нашем городе подорожал более всего: рост цен на него наблюдается от 8,7 до 18%. Такая ситуация, по словам экспертов, сложилась из-за низкого урожая и, как следствие, недостатка предложений продукции отечественного производства. И только на капусту отмечается снижение минимальной цены – до 5,6%. Однако тенденции снижения цен на овощи пока не наблюдается, пишет "Площадь Свободы".

Услышав о таких показателях, мэр Анатолий Пушков попросил специалистов департамента потребительского рынка и предпринимательства усилить работу по мониторингу цен и сделать все возможное, чтобы не допустить на ярмарки спекулянтов, цель которых – получить доход побольше. Специалистам он посоветовал выходить напрямую к производителям, для того чтобы они без посредников торговали на ярмарках города.

Как отметила Елена Авдеенко, рост цен произошел в рознице и на рынках. На ярмарках цены ниже именно благодаря тому, что торговля идет напрямую от производителя. Кроме того, цены здесь регулируются муниципалитетом. Помимо этого, отметила Елена Авдеенко, планируется привлекать других поставщиков, открывать дополнительные ярмарки. Кроме этого, мэрия работает с правительством Самарской области по вопросу привлечения производителей для торговли на тольяттинских ярмарках, сообщает tltnews.ru.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3