Подписано двустороннее соглашение между думой Тольятти и Сакским районным советом Республики Крым

Интеграционные процессы между российскими регионами и Крымом набирают обороты. В апреле 2014 года Самарская губернская дума приняла проект постановления "О соглашениях о сотрудничестве, заключенных между Самарской губернской думой, Государственным Советом Республики Крым, Законодательным Собранием города Севастополя, Сакским районным советом Республики Крым". А недавно из Сакского района вернулась делегация думы г.о.Тольятти во главе с председателем Дмитрием Микелем.

В составе делегации были также депутат Михаил Носорев, заместитель руководителя аппарата думы г.о.Тольятти Евгений Шарафан, представитель Торгово-промышленной палаты Самарской области в Республике Крым Михаил Титанов, представители муниципальных учреждений Тольятти. Результатом этой поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между думой г.о.Тольятти и Сакским районным советом Республики Крым. Цель соглашения - расширение и укрепление связей между представительными органами, обмен опытом в сфере нормотворческой деятельности.

Со стороны руководства Сакского района делегацию встречали председатель Сакского районного совета Николай Россоловский, заместитель главы администрации Сакского района Светлана Исайкина, руководитель аппарата администрации и руководитель аппарата районного совета.
Мероприятие прошло в деловой, дружеской и теплой атмосфере. Дмитрий Микель по окончании встречи пригласил руководство Сакского района посетить г. Тольятти с ответным визитом для обмена опытом и развития всесторонних партнерских отношений.

В тексте подписанного сторонами документа обозначены направления дальнейшего взаимодействия. В их числе - обсуждение проблем в сфере организации и осуществления местного самоуправления, иных имеющих важное значение вопросов, проектов муниципальных правовых актов, а также модельных правовых актов для органов местного самоуправления; организация и проведение совместных мероприятий; обмен материалами и новыми формами работы, позволяющими совершенствовать нормотворческую деятельность; распространение опыта по формированию системы общественного контроля, привлечения общественных объединений и граждан к участию в осуществлении местного самоуправления, организации мониторинга правоприменения; анализ и оценка эффективности применения законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию.

Подписание соглашения между думой г.о. Тольятти и Сакским районным советом Республики Крым - это последовательный шаг в реализации политики шефства, взятого субъектами Российской Федерации над отдельными районами Крыма. Регионы оказывают содействие властям полуострова в разработке правил благоустройства территорий, помогают в организации сельскохозяйственных работ, а также в наведении порядка в сфере ЖКХ.

Напомним, за Самарской областью был закреплен Сакский район. Наш регион оказал своим подшефным из Крыма поддержку в подготовке празднования юбилея Победы. Осуществляется и методическая помощь для того, чтобы полуостров успешно мог войти в российское правовое поле, имел возможность участвовать в российских федеральных программах.

Представители тольяттинского парламента возложили цветы к мемориальному комплексу в честь героев Советского Союза, расположенному на территории муниципалитета Саки и восстановленному при содействии губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В Сакском районе давно мечтали обновить памятник, но сделать это своими силами не удавалось. Помощь пришла из Самарской области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31