В министерстве образования и науки Самарской области 7 июля подвели предварительные итоги единого государственного экзамена. На аттестации было достигнуто 167 наивысших оценок по всем предметам, включая обязательные.
Всего в ЕГЭ участвовало около 14 тыс. выпускников текущего года и прошлых лет, а также обучающиеся в системе среднего профессионального образования. Это почти на тысячу меньше, чем в прошлом году.
Для выпускников с ограниченными возможностями здоровья были организованы 12 пунктов проведения экзамена (ППЭ) на дому, на базе лечебных учреждений - два, на базе учреждений исправительной системы - 11 ППЭ.
В организации проведения единого госэкзамена в этом году введены существенные изменения. Это и допуск к ЕГЭ по результатам выпускного сочинения, и отсутствие июльской волны ГИА, разделение сдачи экзамена по обязательной математике на базовый и профильный уровни. Первый - для получения аттестата, второй - для поступления в вузы по профильным специальностям. Это и проведение ЕГЭ под видеонаблюдением, в том числе в режиме онлайн, ужесточение контроля пропуска на ППЭ, изменение тестирования по ряду предметов.
"К сожалению, несмотря на широкую разъяснительную работу, - комментирует заместитель министра Светлана Бакулина, - девять участников ЕГЭ за наличие мобильного телефона, справочных материалов и калькулятора были удалены с экзамена без права пересдачи в этом году и без аттестата. За различные нарушения было составлено четыре протокола на организаторов ППЭ, которым грозит административный штраф до 20 тысяч рублей".
В этом году, по утверждению замминистра, Самарская область оказалась под особым вниманием контролирующих органов, следящих за объективностью проведения ЕГЭ в регионе.
Средний балл по русскому языку составил 71,6, что на 3,7 выше, чем в 2014 году. Количество "стобалльников", как и в прошлом году, - 109.
Математику на профильном уровне предпочли сдавать свыше 11,5 тыс. выпускников. Остальные сдавали эту дисциплину на базовом уровне. При этом средний балл у профильников составил 49,7, или на 2,4 выше, чем в прошлом году. Два участника получили наивысшее количество баллов - 100, чего не было в последние несколько лет.
По физике средний показатель выше прошлогоднего на целых шесть баллов. Число "стобалльников" - девять выпускников. В 2014 году их было всего два.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...