Отчет мэра за 2014 год принят тольяттинской думой с оценкой "удовлетворительно"

Не на все вопросы и замечания депутатов мэрией были предоставлены исчерпывающие ответы, но информация относительно того, как команда Сергея Андреева намеревается решать острые общегородские проблемы, все же поступила. По ряду вопросов в думе есть иное мнение относительно того, как их следует решать – поэтому, поставив положительную отметку, городской парламент отразил не только недочеты исполнительной власти, но и сформулировал конкретные рекомендации на будущее. Депутаты рассчитывают на позитивные сдвиги как в плане отношения чиновников к своему делу, так и результата этой работы.

Как известно, еще 3 июня ежегодный отчет мэра Тольятти о результатах его деятельности и деятельности мэрии за 2014 год был исключен из повестки дня заседания думы Тольятти. В течение двух недель, прошедших с того момента, в комиссии городского парламента поступала информация, восполняющая имеющиеся в отчете пробелы. А вчера ближе к вечеру в думу был направлен и документ за подписью мэра.

Специалисты аппарата думы изучили дополнительную информацию. Как оказалось, затребованные депутатами данные были получены не в полном объеме. Не на все вопросы были озвучены ответы. Тем не менее, понимание того, какие шаги намерены предпринять в мэрии для решения злободневных вопросов, у депутатов появилось. Как сказал председатель думы Дмитрий Микель, подход мэрии не всегда устраивает депутатов и дискуссия по ряду моментов будет продолжена. Тем не менее у парламентариев появилась возможность принять отчет с оценкой "удовлетворительно".

"Это не означает, что к деятельности мэра и его подчиненных уже нет замечаний, — отмечают в думе. — Они есть. И к сожалению, эти замечания не новы: есть проблемы, не решаемые чиновниками годами. Примером может служить так называемая уплотнительная застройка, непрозрачное для общественности выделение земельных участков. Также второй год подряд в решении думы по отчету мэра зафиксированы замечания по поводу крайне низкого уровня пополнения местной казны за счет доходов от наружной рекламы".

Кстати, критика в адрес мэра не носит конъюнктурного характера. Это доказывает тот факт, что на заседании думы 17 июня фракция "КПРФ" выступила с предложением поставить мэру "неуд", так как, по мнению Максима Гусейнова и его коллег, мэр не предложил выхода из системного кризиса, в котором пребывает город, и в частности – не выработал механизм противодействия коррупции и вывода муниципалитета из долговой ямы. О негативных тенденциях в деятельности мэрии говорил на заседании и председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат. Он напомнил, что в декабре прошлого года глава региона Николай Меркушкин расценил как саботаж деятельность чиновников по сбору отчислений от размещения рекламных конструкций.

Однако большинством голосов отчет мэра все же был принят с оценкой "удовлетворительно". Председатель думы Дмитрий Микель, комментируя итоги голосования, сказал, что контроль за деятельностью чиновников со стороны городского парламента не ослабнет. Для депутатов важно то, каким образом будут решаться проблемы, волнующие городское сообщество, тем более что по многим проблемам дума сформулировала предложения, реализация которых улучшит положение дел в городе. Городской парламент рассчитывает на конструктивное взаимодействие с исполнительным органом – только объединив усилия, можно исправить ситуацию в Тольятти. Иными словами, все замечания, рекомендации парламентариев направлены на то, чтобы работа чиновников выстраивалась эффективно, с пользой для жителей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5