Тольяттинцы отпраздновали День города

В воскресенье, 7 июня, Тольятти отметил свой 278-й день рождения. Праздник прошел ярко, громко и красочно, заполнив культурными мероприятиями массовые площадки всех трех районов.

Череда мероприятий, посвященных празднованию Дню города, стартовала 4 июня вместе с открытием популярной ежегодной выставки Volga Boat Show. Впечатляющее по красоте мероприятие в этом году собрало на базе яхт-клуба "Дружба" сотни любителей водного туризма и спорта, а также людей, неравнодушных к высококлассному водному транспорту.

В этот же день состоялся торжественный прием мэра в честь Дня города. Традиционно на этот прием глава города собирает представителей городского сообщества с целью поощрить общественным вниманием и знаками отличия от имени городской администрации заслуженных граждан города, внесших особый вклад в развитие социально-политической жизни города, а также благотворителей из числа предприятий и частных лиц, без участия которых муниципалитету было бы очень сложно реализовывать многие общегородские процессы и мероприятия.

Приветствуя собравшихся тольяттинцев, мэр Сергей Андреев отметил, что День города — один из самых любимых тольяттинцами праздников. Обычно он объединяет разные поколения жителей в едином порыве любви и гордости за свою малую родину. А в этом году, по словам мэра, этот праздник проходит в духе еще большей дружбы благодаря тому, что недавно состоялись торжества в честь празднования 70-летия Великой Победы, в подготовке к которому, без преувеличения, принимали участие все горожане, от мала до велика. Особую благодарность мэр выразил предприятиям города — ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "КуйбышевАзот" и ОАО "Тольяттиазот" — за помощь в организации торжества.

По мнению главы города, Тольятти может гордиться не только своей индустрией и развитой экономикой, но и талантливыми личностями. В этом году особые награды от мэрии согласно традиции получили несколько заслуженных тольяттинцев.

Так, знака почетного гражданина городского округа Тольятти был удостоен Николай Иванович Похлебкин – ветеран войны, Герой Социалистического Труда, участвовавший в строительстве многих крупных предприятий Тольятти. Его награждение знаком почетного гражданина зал приветствовал стоя и бурными аплодисментами.

Пятеро человек были награждены мэром почетными знаками "За заслуги перед городским сообществом". Ими стали заместитель главного редактора ООО "ЛАДА-МЕДИА" Юлия Баннова, руководитель местной национальной белорусской автономной организации "Нёман" Людмила Демина, председатель "Тольяттинской писательской организации" Борис Скотневский, директор "Православной классической гимназии" Дмитрий Лескин и директор МБОУ гимназия №39 "Классическая" Неонила Захаренко.

Еще пять человек были удостоены почетного знака городской думы "За заслуги перед городским сообществом", которые они получили из рук спикера Дмитрия Микеля. Это ректор ГОУ ВПО "ПВГУС" Лидия Ерохина, директор НКП "Тольяттинское объединение транспортных предприятий "ТольяттиВолгаТранс" Заур Манджгаладзе, ветеран ОАО "АВТОВАЗ" Георгий Скобелин, заслуженный работник социальной защиты населения РФ, член Совета женщин при мэрии городского округа Тольятти Надежда Хитун и генерал-майор милиции в отставке Александр Шахов.

В ходе мероприятия были объявлены также победители ежегодного городского конкурса "Благотворитель года" по итогам 2014 года. Лучшими меценатами назвали ряд компаний и частных лиц, среди которых АВТОВАЗ, КуйбышевАзот, Тольяттисинтез, Тольяттикаучук, Рынок-Агро, ЭлБанк, Банк АВБ и многие другие.

И конечно же, основные мероприятия самого Дня города заняли все воскресенье 7 июня. Начались они с 10 утра в Прибрежном парке, где развернулась программа традиционного татарского праздника "Сабантуй". Чуть позже открылись и другие городские площадки. Традиционно ими стал парк Победы, Парковый комплекс им. К. Г. Сахарова, площадка перед библиотекой Автограда, Фанни-парк — в Новом городе, Центральная площадь и парк — в Старом, площадки перед МЦ "Спутник", речным вокзалом, в парке и у ЦД "Русич". Чего только горожане и гости города не увидели в этот день! Помимо традиционных концертов местных творческих коллективов, спортивных состязаний и праздничных программ, тольяттинцы могли понаблюдать за красочными развлекательными мероприятиями: "Шоу мыльных пузырей", "Фейерверком красок", выступлениями авиамоделистов, театрализованными выступлениями, танцевальными флеш-мобами. Удались и собрали много народа площадки конкурса "Рыбацкая кухня" и другие тематические выставки и представления. Закончился праздник замечательным салютом, который в 22:30 украсил ночное небо во всех районах.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5