Делегация из венгерского города Надьканижа посетила тольяттинскую думу

В ходе общения между представителями венгерской делегации и тольяттинскими депутатами были озвучены не только ключевые направления сотрудничества между нашими городами, но и прозвучали предложения, как их можно развивать в новых формах и по новым направлениям.

Гостей приветствовал в стенах думы председатель ее Дмитрий Микель, который отметил, как важны именно такие межмуниципальные контакты двух городов. Благодаря им выстраиваются доверительные, непредвзятые отношения между нашими народами, несмотря на санкции и другие внешние факторы. Дмитрий Микель поделился с венгерскими гостями впечатлениями о недавнем автопробеге, посвященном 70-летию Победы "Самара - Москва - Минск - Брест", в котором участвовали депутаты, и продемонстрировал фотографии с марш-броска.

Нина Болканскова поинтересовалась, сколько женщин представлено в органах власти Надьканижа. Оказалось, что из 14 депутатов представительного органа лишь одна является представительницей прекрасного пола. Нина Болканскова рассказала, что в нашем городе есть Совет женщин, на площадке которого тольяттинки реализуют социальные проекты, поднимают насущные вопросы, активно участвуют в жизни города, и предложила в следующий раз включить в состав венгерской делегации женщин, чтобы развивать связи между городами и в этом направлении.

Заместитель председателя думы Александр Денисов поделился своими воспоминаниями о Венгрии, сказав, что в этой стране живут очень искренние, открытые, гостеприимные люди, и пожелал дальше развивать сотрудничество между нашими городами. Тем более что накануне было подписано соглашение о том, что после 18 лет дружеских отношений между нашими городами они официально стали побратимами.

В ответном слове глава венгерской делегации - мэр города Надьканижа Шандор Денеш рассказал, что произвело на него самое сильное впечатление в Тольятти. "За два дня мы посетили разнообразные предприятия и организации вашего города и были приятно удивлены тем, как вы относитесь к детям, к их образованию, будущему, ко всем тем вопросам, которые касаются подрастающего поколения, - сказал Шандор Денеш. - Это благородное дело, и в этом - ваше будущее, будущее Тольятти".

В заключение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5