В Тольятти пройдет фестиваль активного отдыха "Жигулевское море-2015"

Марафонские гонки пройдут с 5 по 8 февраля на льду акватории Куйбышевского водохранилища напротив шестого квартала. В этом году состязания намечены в дивизионах "лыжи" и "сноуборд". А 7 февраля здесь же пройдет зажигательный фестиваль, в котором могут участвовать все желающие тольяттинцы и гости города.

Организаторами мероприятия, которое состоится в Тольятти уже в десятый раз, выступают АНО "Совет развития событийного туризма Самарской области", Федерация парусного спорта Самарской области, спортклуб "Сила Ветра", яхт-клуб "Химик" при поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта и департамента развития туризма Самарской области.

Гоночный комитет марафонских гонок возглавит Леонид Бубнов (Тольятти). Состязания по фристайлу будет судить Вячеслав Ворошилов (Москва).

В ходе марафона в обоих дивизионах соревнования пройдут в трех классах, предполагающих ограничения в снаряжении "Стандарт", "Д8" и "Оупен". Кроме абсолютного зачета, победители марафона будут выявляться в мужском и женском зачетах. Также, помимо соревновательных заездов во фристайле, будут организованы ночные катания, а также показательные заезды.

Зимний фестиваль активного отдыха пройдет 7 февраля на набережной. Он начнется в 11:00 и продлится до полуночи. Как сообщает исполнительный директор фестиваля Владислав Дудка, здесь будет организовано несколько фестивальных площадок, на которых обещают зажигательную программу для жителей и гостей города.

В рамках фестиваля пройдут X Марафон по сноукайтингу "Жигулевское море-2015" и первый чемпионат кондитерского мастерства "Жигулевская вишня - зимой 2015". Здесь гостей ждет вишневое угощение с варениками из вишни, блинчиками и компотом. Гвоздь вишневой программы – 100-килограммовый торт с неизменным символом мероприятия - бещевской вишней, подарившей новую легенду и сделавшую Самарскую область еще более уникальной. Его изготовят кондитеры одной из тольяттинских фабрик, а попробовать торт смогут все желающие. Все это действо будет сопровождаться развлекательной программой и народными гуляньями.

Гостей фестиваля ждет оздоровительная программа для всей семьи, приготовленная участниками "Жигулевской кругосветки". Взрослые и дети смогут испытать себя в перетягивании каната, лыжных гонках (спринт), гиревой тяге, в прыжках в мешках и в других соревнованиях.

Спортивная программа и народные забавы включает кубок по мотобиатлону, турнир по регби, лапту, кулачные бои, игру в "Царя-горы", катание на собачьих упряжках. Будет организован каток с прокатом коньков, катание на ватрушке, снежные бои и славянские игрища.

Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по кайтингу, зимнему мини-гольфу, а также в "Барабанах мира" или попробовать себя в мастерстве по созданию обрядовых кукол.

Перед гостями в ходе творческой программы выступят коллективы Самарской области. Для детей будут работать аниматоры. Всех ожидает шоу воздушных змеев и малой авиации.

Вечером организуется фестиваль автозвука, дискотека на свежем воздухе и на базе клуба-ресторана. Будет действовать и веселый казачий городок, и даже выделенная мангальная зона с предоставлением бесплатных дров.

Вход на фестиваль свободный. Для участия в марафоне можно зарегистрироваться на сайте.

Вопросы можно задать руководителю пресс-службы АНО "Совет развития событийного туризма Самарской области" Елене Кочевой по телефонам +79033305477, 71-57-41 и пресс-секретарю Нине Кузнецовой по телефону +79198192988.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1