Сереже Перерва из Тольятти четыре года. Мальчик страдает сильными приступами эпилепсии. До сих пор российские врачи не могут определить причину, по которой у мальчика происходят приступы. Обследовать ребенка согласились в японской клинике. Родители просят помочь собрать средства на поездку.
Татьяна Перерва оставляет четырехлетнего сына Сережу в кроватке, включает радионяню и только после этого уходит. В руках у женщины небольшая рация с камерой, с ней она не расстается ни днем, ни ночью. Для Татьяны это современное изобретение куда важнее телефона. С камерой она может заниматься домашними делами и в то же время видеть все, что происходит с сыном. Такое внимание к ребенку - не сверхповышенная опека, это необходимость. С рождения Сережа страдает сильными приступами эпилепсии. Чтобы проследить их появление и своевременно помочь ребенку, с него в прямом смысле нельзя сводить глаз.
"В зависимости от времени года приступы бывают то чаще, то реже. Сейчас осень, период обострения, поэтому мы держим руку на пульсе. Постоянно наблюдаем", - объясняет мама мальчика Татьяна Перерва.
Первый приступ у мальчика произошел еще в роддоме. Секундное вздрагивание ручек и ножек ребенка сразу вызвало у Татьяны тревогу. Но слушать молодую маму врачи не стали, вместе с сыном ее выписали домой. А уже через две недели, когда приступы повторились, Сережу на "скорой" повезли в реанимацию.
"С двухнедельного возраста у нас началась вся наша эпопея с больницами, госпитализациями, врачами, обследованиями, лекарствами. С тех пор и по сей день, мы, к сожалению, не можем прийти к какому-то результату", - говорит Татьяна Перерва.
Когда у Сережи нет приступов, он готов познавать мир. Играть, рисовать, развиваться. Если Сереже что-то нравится, он не сдерживает эмоций. Жаль только, что к четырем годам выражать радость или недовольство - это, собственно, все, что умеет мальчик.
"К большому нашему сожалению, физически он мало достиг каких-либо успехов. Он умеет переворачиваться, как-то по-своему ползать и все. Больше сын развит эмоционально", - объясняет мама мальчика.
Интеллект Сережи сохранен, мозг не поврежден. Почему у него при этом происходят приступы и такая сильная задержка в развитии - большой вопрос не только для его родителей, но и для врачей. До сих пор мальчику не могут поставить диагноз.
" Мы беспрерывно обследуем ребенка, пытаемся купировать приступы, проводить реабилитацию, но все безрезультатно. Пока мы не найдем причину, мы не можем правильно подобрать ни препараты, ни лечение. Увы, но многочисленные госпитализации, консультации у всех ведущих, не побоюсь этого слова, врачей российских и профессоров не принесли своих плодов", - с грустью в голосе констатирует Татьяна.
Мозг сохранен, и это дает шанс на то, что Сережу можно поставить на ноги. Если правильно подобрать лечение, которое купирует приступы эпилепсии. Так как в России определить причину не могут, Перерва стали стучаться в зарубежные клиники. Одна из этих клиник находится в Японии.
"Подозрение идет на какие-то поломки именно в метаболизме. Возможно, из-за этого идет неврологическое нарушение, но это только догадка. Поэтому мы хотим съездить и провести обследование. Клиника, в которой нас готовы принять, славится хорошей исследовательской базой именно в нарушении обмена веществ. То есть в том, что подозревается у моего ребенка", - объясняет Татьяна Перерва
Просмотрев все документы и историю болезни, японские специалисты согласились принять Сережу. Обследование там будет длиться 1,5 месяца, а его стоимость составит порядка 1,5 млн рублей. При всем желании собрать такую сумму родители Сережи сами не могут.
"Здоровые дети - это мечта любого родителя, и я очень прошу помочь нам осуществить нашу мечту. Прошу дать нам возможность пройти обследование в Японии. И главное - найти причину недуга нашего ребенка. Возможно, это в дальнейшем поможет нам в лечении сына", - говорит мама мальчика.
Если вы хотите помочь Сереже Перерва отправиться на обследование в Японию, то это можно сделать, позвонив по телефону 8927-898-89-27 - мама мальчика Татьяна Перерва.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...