Главный пожарный Тольятти обратился к мэру за помощью в организации тушения пожаров

В понедельник, 6 октября, в ходе аппаратного совещания начальник 31 отряда федеральной пожарной службы Вячеслав Чугунов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются тольяттинские огнеборцы.

Главный пожарный города обратил внимание мэра Сергея Андреева на то, что в Тольятти не отработана система привлечения специальной техники на тушение пожаров. В частности, Чугунов рассказал о пожаре 2 октября в здание АО "Проспект плюс".
"Территория за Московским проспектом крайне низко оснащена водоснабжением. Поэтому потребовалось срочно привлечение бойлеров. Но наша оперативная смена бойлеров не нашла, поскольку в ночное время все отказались выезжать. То есть механизм привлечения спецтехники в подобных ситуациях не работает" - заявил Чугунов.
Он сообщил, что в ходе данного пожара, причина которого устанавливается, общая площадь горения составила 400 кв. м, при этом полностью выгорел административно - бытовой корпус. Было эвакуировано два баллона с этиленом и два автомобиля марки "Газель".
Также Чугунов обратил внимание мэра на другую проблему, связанную с низким реагированием сотрудников АО "Электросеть". "В ходе тушения огня наши пожарные работали под напряжением в течение 30 минут до того момента, как приехали энергетики". – заявил он.
Вячеслав Чугунов сказал мэру, что всю информацию, описывающую проблему, он направил в администрацию. Сергей Андреев согласился, что проблема серьезная и требует тщательной проработки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2