Дума Тольятти приняла отчет о деятельности мэра и мэрии за 2013 год

Тольяттинский парламент завершил кропотливую работу по анализу ежегодного отчета мэра. Детально рассмотрев итоги деятельности исполнительной власти в прошлом году, Дума Тольятти, таким образом, осуществила одну из ключевых функций - функцию контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

Как известно, первоначальный вариант отчета вызвал множество замечаний со стороны депутатов и специалистов аппарата думы, поскольку содержал многочисленные технические и фактические ошибки, а целый ряд данных нуждался в дополнительных уточнениях и пояснениях. Немало нареканий у парламента Тольятти возникло и по сути работы чиновников. Некоторые из них были озвучены еще при обсуждении отчетов о выполнении долгосрочных целевых и ведомственных программ, итоги реализации которых депутаты учитывали и при рассмотрении отчета мэра.

В работу по анализу отчета исполнительной власти за прошлый год были включены все комиссии думы. Каждая из них несколько раз системно рассмотрела документ в разрезе своих профильных отраслей, высказав обоснованные замечания и конкретные предложения. При этом немало усилий депутатам пришлось потратить на то, чтобы добиться от чиновников предоставления недостающих, но необходимых для рассмотрения отчета данных. Несмотря на то что информация о деятельности мэрии открыта как для представительного органа, так и для городского сообщества в целом, в отдельных случаях думе приходилось неоднократно обращаться в исполнительный орган с просьбой о предоставлении нужных сведений.

В итоге интенсивная и напряженная работа по рассмотрению отчета мэра продлилась более двух месяцев. После объективного и беспристрастного анализа, которому был подвергнут каждый раздел документа, специалисты аппарата и депутаты занялись обобщением и систематизацией информации, а затем выработкой комплекса рекомендаций для исполнительной власти.

Однако даже столь продолжительная работа по рассмотрению отчета не позволила в конечном итоге снять наиболее острые замечания, высказанные депутатами и специалистами аппарата думы. В результате, несмотря на общую удовлетворительную оценку, данную городской думой работе исполнительной власти в целом, деятельность двух структурных подразделений мэрии - управления потребительского рынка и департамента экономического развития - подвергалась жесткой критике со стороны депутатов и решениями постоянных комиссий была признана неудовлетворительной. Более того, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в отношении целого ряда чиновников, а именно первого заместителя мэра Алексея Бузинного, заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям Сергея Харитонова, руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, руководителя управления потребительского рынка Рафаиля Сунгатуллина, руководителя управления физкультуры и спорта Александра Лысова мэру рекомендовано рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарной ответственности. А это означает, что каждый из них может получить выговор или даже быть уволен с занимаемой должности.

Подобные факты, по мнению депутатов, - серьезный сигнал для мэра Сергея Андреева. Ведь если глава города не сделает конкретных выводов, велика вероятность того, что в будущем неудовлетворительной может быть признана уже его работа и работа всей городской администрации.




Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3