Изменения в ПДД простимулируют власти Тольятти к созданию в городе новых велодорожек

В понедельник, 31 марта, после аппаратного совещания в мэрии мэр Тольятти Сергей Андреев прокомментировал изменения, внесенные в правила дорожного движения и расширяющие права водителей двухколесного транспорта.

"Постановление было принято правительством на днях, и сейчас мы изучаем все, что его касается. В данном случае нужно говорить не о том, что нам придется ему соответствовать. Мы рады, что появилась регламентация, которая позволит нам на основе принятой на федеральном уровне нормативной базы проработать вопрос о том, как нам лучше организовать в городе велодвижение", - сообщил Андреев.

Мэр напомнил, что участники велодвижения города, с которыми он неоднократно встречался, с пониманием говорили о том, что отсутствие в правилах дорожного движения прописанной регламентации о велодорожках затрудняет саму реализацию соответствующих проектов у нас в городе.

"Современный город не может существовать без организованных велодорожек. Нам нужно и действующую дорожную сеть привести в надлежащее состояние, и одновременно думать о строительстве новых велодорожек. Мы обсуждали с участниками велодвижения наиболее востребованные в городе маршруты, и конечно, будем ориентироваться на их пожелания", - добавил глава Тольятти.

Изменения ПДД коснулись правил проезда перекрестков, где есть велодорожки. Как следует из текста, опубликованного на сайте кабинета министров РФ, водители, проезжая перекрестки и поворачивая направо или налево, должны уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Также изменяется значение знака 1.24 "Пересечение с велосипедной дорожкой" и корректируется значение знака 3.20 "Обгон запрещен", предполагающее разрешить на участке действия данного знака обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов.

Одновременно вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, для обеспечения возможности осуществления движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6