Александр Бандаров остается сотрудником мэрии Тольятти

Алексей Ковалев, представленный 17 марта в ходе аппаратного совещания в мэрии в качестве нового руководителя правового департамента мэрии Тольятти, назначен на эту должность временно. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил мэр Сергей Андреев.

По словам Андреева, вопреки сведениям из различных источников об увольнении или отстранении от должности руководителя правового департамента Александра Бандарова, он по-прежнему является сотрудником мэрии.

В частности, в ходе пресс-конференции 27 января Сергей Андреев рассказывал, что этот чиновник находится в отпуске, который на тот момент должен был продлиться еще пару недель. Соответственно, Бандарова ждали на работе примерно 10 февраля. Но после отпуска он так и не появился. Напомним, фамилия Бандарова фигурирует в скандальной истории, которая связана с тем, что в январе этого года был задержан его подчиненный по подозрению в получении взятки.

В итоге долгое время (и по сей день) структура мэрии оставалась без начальника. Как сообщил мэр, длительное время Бандаров не давал о себе знать, не выходил на связь и оставался недоступен. Мэрии пришлось даже осуществить необходимые юридические действия, например, направить официальные запросы по его месту жительства с требованием к отсутствующему чиновнику пояснить причину невыхода его на работу. Но ответа не последовало. Однако уволить его (например, за прогулы) по закону нельзя.

"То, что человек не вышел на работу, - это юридически значимая вещь для увольнения, - заметил Андреев. - Но прогулы еще нужно зафиксировать. Поэтому мы не можем с этим спешить: может быть, человек приедет и покажет нам больничный. Вот он вернется, и тогда мэрией будет приниматься окончательное решение. А пока на период отсутствия Александра Юрьевича его обязанности временно исполняет Алексей Сергеевич".

Мэр рассказал, что Алексей Ковалев сам проявил инициативу в своем трудоустройстве: он пришел в отдел кадров мэрии самостоятельно и без чьей-либо рекомендации. Предпочтение его кандидатуре, по словам мэра, было отдано потому, что Ковалев имеет очень серьезный опыт работы в органах местного самоуправления. В Тольятти же он приехал жить и работать в конце прошлого года.

Алексей Ковалев родился 26 октября 1981 г. в Нижневартовске Тюменской области. Женат. В 2003-м окончил Тюменский юридический институт МВД РФ (квалификация - юрист), в 2010 г. - Институт бизнеса и права г. Санкт-Петербурга (квалификация - финансы и кредит). Трудовую деятельность начал в 1999 г. со службы в органах внутренних дел, где трудился до 2004 года. Затем в течение двух лет был следователем (затем старшим следователем) прокуратуры Нижневартовска. В 2005-2009 гг. работал начальником юридического управления администрации Нижневартовского района, начальником управления правового обеспечения и организации местного самоуправления администрации Нижневартовского района. С 2009-го по октябрь 2013 г. трудился в должности заместителя главы администрации Нижневартовского района по общественной безопасности, муниципальному имуществу и природопользованию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6