Председатель гордумы Тольятти принял участие в заседании Координационного совета

В среду, 12 марта, Торгово-промышленная палата Тольятти стала дискуссионной площадкой на тему перспектив и проблем экономического развития города в 2014 году. Члены Координационного совета искали пути решения актуальных для Тольятти задач. О том, какие меры принимаются гордумой для создания благоприятного инвестиционного климата и повышения предпринимательской активности на мероприятии рассказал Дмитрий Микель. 

В числе таких конкретных примеров можно назвать утверждение поправок, направленных на  применение льготной схемы при расчете налога на вмененный доход для предпринимателей. В начале марта 2014 г. были скорректированы значения коэффициентов для определения платы за аренду участков на территории Тольятти. Эта мера принята с целью нивелировать те или иные ситуации, связанные с резким повышением платы за аренду земли в свете последних изменений кадастровой стоимости участков. 

Обсудить важные для Тольятти вопросы в рамках заседания Координационного совета также приехали министр экономического развития области Александр Кобенко, мэр города Сергей Андреев, президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Текущее социально-экономическое состояние города тревожит представителей власти, бизнеса и общественности. Для улучшения социально-экономической стабильности города этим трем секторам городского сообщества необходимо комплексно и системно взаимодействовать. К такому резюме пришли собравшиеся.

Задача заключается в том, чтобы сделать это взаимодействие действенным и эффективным. С этой целью необходимо создание прозрачных механизмов, способных обеспечить развитие нашего города на базе актуальных для Тольятти приоритетов. Речь идет о целом ряде факторов.

В частности, импульс в развитии города может придать привлечение так называемых внутренних инвестиций. Должен быть обеспечен публичный контроль за деятельностью инвестиционной комиссии при мэрии. В вопросах подготовки кадров необходимо взаимодействие образовательных учреждений и бизнеса. Кроме того, должны быть минимизированы вплоть до полного исключения административные барьеры. Эти и другие положения должны лечь в основу комплексной системы экономического планирования городского округа. Такие выводы отражены в проекте резолюции Совета.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6