К концу лета АвтоВАЗ выйдет на прибыльное производство

В четверг, 6 марта, в преддверии Международного женского дня, губернатор Николай Меркушкин приехал в Тольятти, чтобы поздравить сотрудниц АвтоВАЗа с наступающим праздником В четверг, 6 марта, в преддверии Международного женского дня, губернатор Николай Меркушкин приехал в Тольятти, чтобы поздравить сотрудниц АвтоВАЗа с наступающим праздником
Фото:

В четверг, 6 марта, в преддверии Международного женского дня, губернатор Николай Меркушкин приехал в Тольятти, чтобы поздравить сотрудниц АвтоВАЗа с наступающим праздником.

На крупнейшем предприятии города работает 33 тыс. женщин, около тысячи из них собрались сегодня в актовом зале заводоуправления. Глава региона рассказал, что решил обязательно заехать на предприятие накануне 8 марта.

"Сегодня в Тольятти мы будем поздравлять и работниц социальной сферы, но с вами хотелось встретиться отдельно. Ведь АвтоВАЗ для нас, как и для всей страны, - особенное предприятие, - подчеркнул губернатор. - Именно работа АвтоВАЗа показывает, насколько мы можем конкурировать с другими государствами. Мы понимаем, что сейчас на заводе идут сложные процессы, но именно они должны привести предприятие к успеху и процветанию".
Николай Меркушкин пояснил, что перед встречей с представительницами прекрасного пола он разговаривал с гендиректором АвтоВАЗа Бу Андерссоном. И руководитель автогиганта рассказал, что к концу лета завод выйдет на прибыльное производство.

"Но это задача команды. Ее получится выполнить, только если большинство сотрудников предприятия будет разделять цели руководства, действовать с ним заодно. Мы, со своей стороны, также будем участвовать в ситуации. Если будет тяжело, мы вас обязательно поддержим, отдадим последнее, чтобы помочь", - обратился губернатор к заводчанкам. Эти слова вызвали в зале продолжительные аплодисменты.

Глава региона поздравил всех участниц встречи с праздником весны, а также поблагодарил их за труд и патриотизм, после чего вручил награды 13 сотрудницам АвтоВАЗа. Двое из них получили почетный знак "Трудовой Славы", еще двоим присвоили звания "Заслуженный работник промышленности Самарской области" и "Заслуженный эколог Самарской области", семерых представительниц прекрасного пола наградили почетными грамотами губернатора.

В конце встречи всех женщин в зале ждал приятный сюрприз - цветы от правительства Самарской области. Людмила Михель, которая получила из рук Николая Меркушкина почетный знак "Трудовой Славы", рассказала, что гордится полученной наградой.

Женщина 40 лет проработала на АвтоВАЗе. В Тольятти она переехала из села - специально, чтобы влиться в коллектив автогиганта. "Тольятти мне сразу понравился, а АвтоВАЗ стал для меня вторым домом", - призналась она.

Бу Андерссон тоже поздравил дам с Международным женским днем, а также объявил о премировании 500 работниц АвтоВАЗа. Рассказал он и о большой ответственности, которую чувствует перед коллективом предприятия.

"Обещаю, я буду стараться по максимуму, чтобы у нас все получилось. Сегодня мой 56-й день работы на АвтоВАЗе, и с каждым днем мне нравится здесь все больше. Особенно когда я вижу, насколько украшают коллектив завода наши прекрасные женщины", - сказал он.

Завершилось торжественное мероприятие концертом русского оркестра филармонии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6