Жители Комсомольского района Тольятти с января 2014 г. начнут платить за тепло по другому тарифу - 1100,94 руб. вместо 1542,26 руб. за одну гигакалорию, как в Центральном районе города, сообщили в самарском филиале ОАО "Волжская ТГК".
На предприятии пояснили, что снижение стоимости ресурса связано с заключением договора ВоТГК на аренду котельных района и снижение теплового тарифа.
Специалисты профильного территориального управления Тольятти приступили к заключению договоров на теплоснабжение с потребителями района, так как срок действия договоров с прежним арендатором муниципального теплосетевого оборудования ООО "Волжские коммунальные системы" истекает 31 декабря 2013 года.
Сотрудники филиала приняли необходимую документацию и приступили к информированию потребителей о грядущей смене поставщика тепловой энергии.
"В дальнейшем для снижения себестоимости теплоснабжения Комсомольского района мы планируем проложить теплотрассу от Тольяттинской ТЭЦ, - отметил директор самарского филиала ВоТГК Владимир Дикоп. - Это позволит заменить дорогое тепло котельной №2 на более дешевое, вырабатываемое на электростанции, расположенной в Центральном районе города".
Таким образом, в перспективе планируется объединить сети Центрального и Комсомольского районов, что позволит энергетикам исключить из процесса производства тепла нерентабельные котельные.
Напомним, предложение, которое реализуется сегодня, ВоТГК впервые выдвинула в 2007 году. Однако тогда Тольяттинская гордума его отклонила. В 2012 г. с аналогичной инициативой выступили уже сами депутаты и муниципалитет Тольятти.
Принципиальные договоренности по данному вопросу были достигнуты в феврале 2013 г. во время встречи председателя совета директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга ("Ренова" контролирует и ОАО "Волжская ТГК", и ОАО "Волжские коммунальные системы") и губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...