Департамент городского хозяйства Тольятти отчитался перед членами профильной комиссии о выполнении программы "Замена и модернизация лифтов в многоквартирных домах" за 2012 год. Проект рассчитан до 2015 года.
Цель программы - обеспечить безопасную и бесперебойную работу лифтов в многоквартирных домах путем полной замены и модернизации отработавших нормативный срок подъемных устройств. Финансирование осуществляется из горбюджета и средств собственников помещений.
Объем расходов на мероприятия программы в прошлом году составил 100% от плана, а именно 4,3 млн рублей. Основная часть денег - 4,08 млн - из городской казны. Внебюджетные источники составили 214,7 тысячи. На эти деньги были заменены два грузоподъемных лифта по адресу ул. Дзержинского, 69 в первом и втором подъездах. Заявка на это была подана от ООО "ЖКХ г. Тольятти".
Несмотря на огромный отчет мэрии о проведенной работе, размещенный на шести страницах, где преобладают неоднократно продублированные абзацы, понятно, что реализация программы движется черепашьими темпами.
Руководитель департамента горхозяйства Вадим Ерин подчеркнул, что большинство домов в Тольятти построены в 70 - 80-е гг. 20-го века. В городе оборудовано лифтами 49,7% жилищного фонда - более 1,1 тыс. многоквартирных объектов. Из более, чем 4,6 тыс. подъемных устройств, имеющихся в подъездах, 42,7% отработали нормативный срок службы и находятся в критическом состоянии. Уровень их безопасности постоянно снижается, они часто ломаются.
Чтобы как-то решить проблему, городу нужно не менее 3,9 млрд руб., но в областной казне по соответствующей губернской целевой программе в этом году заложено всего 472 млн руб. на весь регион. Сколько денег пойдет на тольяттинские лифты, пока неизвестно. Средства местного бюджета по этой программе могут направляться в управляющие организации, ТСЖ, жилищные, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы в форме субсидий на возмещение затрат.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...