В среду, 13 февраля, перед очередным заседанием думы у стен тольяттинского парламента был организован пикет, передает корреспондент Волга Ньюс. Около полусотни горожан, возмущенных ростом квартплаты за январь, плакатами призывали власти к ответу.
К собравшимся пикетчикам вышли спикер думы Александр Денисов, первый вице-мэр Алексей Бузинный, председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин и депутат Борислав Гринблат. Они заверили жителей, что ситуация находится на контроле парламентариев. В частности, в думе создана специальная рабочая группа по тарифам в сфере ЖКХ, которая соберется на днях с приглашением инициативной группы горожан.
Напомним, отмена с 1 января 2013 г. предельного индекса роста тарифов на коммунальные услуги обернулась для жителей Комсомольского района и Портпоселка удорожанием услуг ЖКХ в среднем на 300 – 700 руб. в месяц. Такой скачок связан с отоплением, которое поступает в дома горожан через котельные, где сжигается газ. По этой причине себестоимость тепла здесь на 20 - 30% выше, чем в Автозаводском и Центральном районах, которые отапливаются через ТЭЦ.
Раньше эта проблема решалась посредством усреднения тарифов в городе, затем – установлением предельных индексов их роста, которые теперь отменены. Как отметил Денисов, на уровне губернатора принято решение о создании единой энерготеплоснабжающей организации Центрального и Комсомольского районов, которая позволит усреднить тариф. Кроме того, продолжается установка общедомовых приборов учета за счет бюджетных средств, что поможет избежать подобных проблем в дальнейшем.
"Если мы хотим сдерживать тарифы для жителей одного района, мы должны для этого закладывать деньги в бюджете, чего никогда не делалось. Сформировался серьезнейший долг перед газовиками, на 1 января он составлял 100 млн рублей. Межтарифную разницу должен кто-то покрывать, в противном случае это приводит к печальным последствиям. Мы приняли решение поддержать в этой ситуации людей, которые получают субсидию для оплаты услуг ЖКХ", - прокомментировал напряженную ситуацию присутствовавший на заседании думы мэр Сергей Андреев.
В подтверждение сказанного в рамках внесения изменений в бюджет власти предусмотрели 2,9 млн руб. для компенсации расходов по отоплению малообеспеченных горожан, которых коснулась указанная проблема. Данная мера поддержки рассчитана на полгода.
"После 1 июля будут работать приборы учета, а к 1 января 2014 г. мы надеемся решить вопрос о создании единой теплоснабжающей организации", - пояснил мэр.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...