Ольга Голодец ознакомилась с программой трудоустройства сотрудников АвтоВАЗа

В среду, 30 января, в Тольятти начался визит заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец 
в Самарскую область В среду, 30 января, в Тольятти начался визит заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец в Самарскую область
Фото:

В среду, 30 января, в Тольятти начался визит заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец в Самарскую область. Рабочая поездка вице-премьера в сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина началась с посещения ОАО "АвтоВАЗ", где состоялась презентация социальной политики автогиганта.

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров рассказал вице-премьеру о программах содействия занятости работников Волжского автозавода и его дочерних структур. По словам Комарова, в настоящий момент завод преодолел последствия кризиса. Так, 1 января 2013 г. было заключено соглашение с акционерами предприятия о введении индексации заработной платы, которая была ликвидирована в 2009 году. Кроме того, сотрудникам автозавода будут возвращены различные дополнительные выплаты и социальные льготы.

Затем Ольга Голодец в сопровождении Николая Меркушкина и Игоря Комарова осмотрела конвейер, где производятся автомобили на платформе B0 Lada Largus. В завершение визита на АвтоВАЗ состоялась встреча губернатора и зампредседателя правительства РФ с сотрудниками предприятия. "Мы знаем, на что вы пошли в период кризиса - на понижение зарплаты, отказ от социальных льгот, только чтобы спасти завод. Но теперь, благодаря во многом и вам, автопром твердо стоит на ногах", - обратилась вице-премьер к работникам завода.

Рабочие поблагодарили федеральное правительство за поддержку предприятия. Они задали ряд вопросов губернатору и вице-премьеру. В частности, поднимались вопросы выделения жилья молодым семьям, поддержки многодетных семей, вопросы подготовки специалистов для АвтоВАЗа.
Глава региона ответил, что финансирование областной программы "Молодой семье - доступное жилье" будет увеличено минимум в два раза. Николай Меркушкин подчеркнул, что в качестве поддержки многодетных семей в регионе, одном из первых в стране, принята программа, согласно которой семьям за каждого третьего и последующего ребенка ежемесячно выплачивается 7,1 тыс. рублей.
Также был задан вопрос о строительстве бесплатного социального жилья. Губернатор заверил рабочих, что правительство будет заниматься этим вопросом. Такое жилье будет строиться в регионе, и в первую очередь оно будет предназначено для сотрудников градообразующих предприятий.

После визита на АвтоВАЗ Ольга Голодец и Николай Меркушкин отправились на предприятие по производству инвалидных кресел-колясок "Отто Бок".

С 2009 г. по настоящее время численность работников ВАЗа была сокращена со 106 тыс. до 67 тыс. человек. Правительством региона была организована профессиональная переподготовка и повышение квалификации около 6 тыс. сотрудников завода и его дочерних обществ. Также обеспечивалась занятость людей в других организациях региона, предоставлялась финансовая помощь на открытие собственного дела, оказывалась адресная поддержка в связи с переездами в другие регионы. В результате задача по оптимизации персонала ОАО "АвтоВАЗ" была выполнена досрочно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3