Главврач тольяттинской больницы требует с пенсионерки 100 тыс. рублей

В Автозаводском районном суде Тольятти рассматривается иск главврача городской больницы №2 Виктора Шпилевого к пенсионерке Марии Евсеевой. Об этом сообщили в понедельник, 17 декабря, на заседании комитета по здравоохранению Самарской губернской думы.

В своем исковом заявлении медик требует обязать пенсионерку опровергнуть распространенные ею сведения. Они, по мнению Шпилевого, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. К тому же заявитель требует, чтобы Евсеева выплатила ему 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для этого разбирательства стало увольнение осенью этого года из медицинского учреждения врача-травматолога-ортопеда по оказанию платных услуг Сергея Новичкова. Этот факт вызвал возмущение у пациентов, которым специалист делал операции по протезированию суставов. Они посчитали, что это было сделано незаконно. И якобы Шпилевой уволил Новичкова для того, чтобы направлять всех больных в муниципальную клиническую больницу №5. И тем самым сделать это медицинское учреждение монополистом в городе по протезированию суставов. Такие сведения распространила Евсеева, отмечая, что она выступает от лица более чем 50 человек.

По версии главврача, ставка травматолога-ортопеда была сокращена для того, чтобы улучшить финансовое положение больницы. Увольнение происходило в рамках закона. Новчикову выплатили компенсацию, а также предлагали другие должности.

В ответе за подписью заместителя мэра Тольятти Елены Ширниной отмечается, что за три года работы в больнице он регулярно брал отпуск за свой счет. В общей сложности бесплатно Новчиков отсутствовал на рабочем месте 96 дней. Его ставка не приносила медучреждению существенной выгоды. В среднем в месяц он делал одно протезирование.

К тому же в мэрии сообщают, что на предыдущем месте работы, в городской клинической больнице №5, меньше чем за два года врачу объявили четыре дисциплинарных взыскания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Также из-за этого же его снимали с поста руководителя городского центра эндопротезирования, а затем - с должности заведующего отделением.

Сложившуюся ситуацию было решено подробно обсудить на следующем заседании комитета по здравоохранению Самарской губдумы.

Последние комментарии

любовь белякова(седакова) 12 мая 2018 11:39 В Тольятти утвердили дачные маршруты и цены на льготный проезд

12.05.18. Я с внуком ехала на дачном автобусе Кириловка- Парк Хаус. За проезд с меня(пенсионер) взяли 31р, с внука учащегося(справка,карта) взяли72р. Правильно ли это????

Диакон-Алексий Флоров 20 апреля 2018 17:33 Из-за сбросов воды с ГЭС может подтопить дачи на Федоровских лугах и полуострове Копылово

Почему нельзя приостановить сброс на Жигулевской ГЭС и усилить на Саратовской? Или этот процесс не управляемый?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6