В Тольятти объявлен конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство новой поликлиники в 19 квартале Автозаводского района. На эти цели мэрия выделила из бюджета 14,6 млн руб., передает корреспондент "Волга Ньюс".
На участке 1,46 га в перспективе должно появиться четырехэтажное медучреждение площадью более 10 тыс. кв. м. Поликлиника сможет принять 1,2 тыс. горожан в одну смену.
Согласно техзаданию, подрядчику предстоит подготовить проект, смету на строительство объекта, а также мероприятия по обеспечению требований энергетической эффективности объекта, то есть оснащение здания приборами учета. Кроме того, поликлиника должна органично вписаться в архитектуру существующей застройки квартала.
Срок исполнения контракта рассчитан до второго квартала 2013 г. В этом году проектировщику предстоит выполнить инженерные изыскания и в полном объеме подготовить проектную документацию здания. Также на 87% должна быть выполнена рабочая документация. В 2013 г. подрядчик завершит эту работу, а также подготовит проектную документацию на внеплощадочные сети и оплатит все необходимые согласования. Но контракт будет считаться выполненным только после получения положительного заключения госэкспертизы.
Строительство поликлиники в 19 квартале Тольятти включено в долгосрочную целевую программу развития здравоохранения области. Это решение было принято год назад в ходе рабочего визита в Автоград экс-губернатора Владимира Артякова. Тогда глава региона поставил задачу максимально быстро разработать и утвердить проект медучреждения.
На первом этаже поликлиники планируется разместить санитарно-бытовые помещения, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию и буфет. На втором будут административные помещения, женская консультация и физиотерапевтическое отделение. Третий этаж займут терапевтическое отделение, узкие специалисты и дневной стационар. И наконец, на четвертом предполагается разместить педиатрическое, эндокринологическое, противотурберкулезное и хирургическое отделения, отделение функциональной диагностики и профилактики, учебно-методический кабинет, конференц-зал и технические помещения.
В качестве подъемных устройств могут быть использованы лифты, эскалаторы, траволаторы и платформы для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на верхние этажи.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...