Тольяттинские «справороссы» переходят к своим главным конкурентам

Отделение «Справедливой России» Автограда продолжают сотрясать скандалы. В мае областное руководство парторганизации разогнало совет местного отделения, который был оппозиционно настроен к главе тольяттинских эсеров Михаилу Маряхину. Теперь же выйти из фракции в гордуме грозится депутат Артур Чубаркин, который два года назад возглавлял список партии на выборах в гордуму. А один из бывших лидеров партячейки Сергей Бабков так и вовсе решил присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

Бывшие соратники Артура Чубаркина уже переметнулись к «медведям» Бывшие соратники Артура Чубаркина уже переметнулись к «медведям»

Просится на волю
- Я действительно подумываю о выходе из партии, - признался «Репортеру» Артур Чубаркин. - Областное партруководство разогнало актив отделения. Из тех людей, с кем мы начинали работать в "СР" с момента ее создания, остался я один. Партия ведет неадекватную кадровую политику. В моих глазах «Справедливая Россия» себя дискредитировала. В нее шли люди, которые повелись на слово «справедливость». Но справедливостью здесь и не пахнет. В итоге партию в области возглавили зубастые лидеры, которые отстаивают собственные интересы. Я не вижу ничего, что может изменить ситуацию в ней.
Депутат сообщил также, что решение о том, покинет он партию или останется, примет до сентября.
- Меня сдерживает тот факт, что я избирался по партийному списку и за мной стоят люди, - объяснил он свои сомнения.
Впрочем, в руководстве местного отделения о желании функционера ничего не знают.
- Артур Чубаркин о своем решении о выходе из состава фракции и партии не заявлял, - говорит лидер тольяттинского отделения партии Михаил Маряхин. - В среду было заседание местного политсовета, эти вопросы даже не поднимались.
Сейчас во фракции эсеров в гордуме Автограда числятся три человека: Михаил Маряхин, Артур Чубаркин и беспартийный Борислав Гринблат. По словам экс-члена совета местного отделения "СР" Сергея Бабкова, исключенного за критику городского партруководства, в случае выхода Чубаркина из состава фракции она перестанет быть легитимной, поскольку потеряет единственного депутата, избранного по спискам.
Впрочем, в аппарате реготделения «Справедливой России» считают, что после выхода Чубаркина из партии его место займет второй кандидат в списке, и это никак не отразится на работе фракции. В случае же, если Чубаркин покинет лишь фракцию, реготделение само поставит вопрос о его исключении, пригрозили в его руководстве.

Сменил ориентацию
Возможный демарш Чубаркина - это еще «цветочки». Больше всех отличился Сергей Бабков: прихватив с собой часть бывшего актива эсеров, он направился в Народный фронт, созданный под эгидой «Единой России», главного политического оппонента «СР».
- Решение о вступлении в ОНФ я принимал лично, - сказал Бабков. - Со мной в ОНФ также вступила часть бывшего актива «СР». Дело в том, что я возглавляю общественную организацию «Международная гражданская инициатива «За мир на планете Земля». Многие из тольяттинских «справороссов» состояли в этой организации.
Еще Бабков сообщил, что планирует принять участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Самарской губдумы.
- Это не какая-то обида на бывших однопартийцев или месть, - объяснил он. - Просто сейчас «СР» - это не партия социал-демократического направления. Кроме того, я в первую очередь общественник, и мне хочется реализовать себя.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31