В субботу, 22 августа, в тольяттинской филармонии завершился международный фестиваль искусств "Классика Open Fest". В тот день на сцене выступили солистка Большого театра Оксана Лесничая (сопрано) и солистка европейских оперных театров Мария Мёллер (сопрано).
В четверг, 27 августа, в 14:00 в центральной тольяттинской библиотеке имени Татищева пройдет мероприятие "Нет ничего невозможного", посвященное 90-летию фантаста Аркадия Стругацкого.
Во вторник, 18 августа, тольяттинский театр кукол "Пилигрим" приступил к репетициям спектакля "Крошка Енот" по мотивам сказки Лилиан Муур. Режиссер-постановщик – Валерий Баджи (Москва), художник-постановщик – Любовь Борисовская (Самара), композитор – Эдуард Тишин. Маленькие зрители вместе с Крошкой Енотом
В среду, 26 августа, в тольяттинском краеведческом музее пройдет квест "Обитель маленького человечка", сообщила пресс-служба департамента культуры. Мероприятие состоится с 18:00 до 21:00.
В тольяттинской библиотеке искусств №8 с 24 августа по 8 сентября пройдет книжная выставка "Мастер пейзажа". Библиотека представит издания, посвященные художнику Исааку Левитану, чье 155-летие со дня рождения отмечается в этом году. Это монографии, альбомы, журнальные статьи, мультимедийные энциклопедии
В Тольятти покажут иллюстрации Сергея Алимова и Марка Шагала к роману Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души". Выставка в Волжской картинной галерее планируется в этом году. В экспозиции будет представлено около 40 иллюстраций. Работы хранятся в фондах галереи.
В Тольяттинском художественном музее с 21 августа по 4 октября проходит выставка авторской куклы "Страна чудес". Авторские куклы уже в четвертый раз собираются в музее. В экспозиции можно увидеть не только новые произведения кукольных мастеров Поволжья, но и изысканные текстильные панно от Ассоциации мастеров
В начале августа, 7-го числа, труппа театра "Секрет" (режиссер Татьяна Тимонина) показала спектакль "Эдит Пиаф" на фестивале в чешском городе Гронов. Фестиваль имени чешского писателя Алоиса Йирасека - самый старый театральный фестиваль в Европе. В нем принимают участие лучшие зарубежные коллективы.
В среду, 26 августа, в 20:00, гости открытого кинолектория на зеленой площадке у входа в Библиотеку Автограда проведут собственное расследование по материалам книги Дэна Брауна "Код да Винчи" и одноименного кинофильма Рона Ховарда, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.
С 17 августа по 30 сентября в Тольятти, в Волжской картинной галерее, работает выставка "Новое". В экспозиции - около 30 произведений российских художников. Все работы поступили в фонд музея в последнее время - в течение прошлого и в начале текущего года. Всего же музейная коллекция "Собрание актуального
В Тольяттинском художественном музее 20 августа открылась экспозиция работ бельгийского магического реалиста Рене Магритта "Вероломство образов". Ее привез в Тольятти петербургский "Арт-центр в Перинных рядах". В экспозиции в виде литографий можно увидеть 48 работ художника из частных европейских коллекций.
В Тольятти создана рабочая группа по увековечиванию памяти музыканта и педагога, руководителя городской музыкальной школы №4 Владимира Свердлова, ушедшего из жизни в прошлом году, сообщил нынешний директор образовательного учреждения Борис Цирульников.
В четверг, 27 августа, в 15:00 Центр Высоцкого в Тольятти приглашает на праздничный вечер, который посвящен 40-летию фильма Михаила Швейцера "Бегство мистера Мак-Кинли". Роль Билла Сиггера сыграл в картине Владимир Высоцкий. Композитор Исаак Шварц был автором инструментальной музыки к фильму и музыки к двум
Театр кукол "Пилигрим" возглавил новый директор. Им стала Ирина Елисеева. Ирина Елисеева по образованию дирижер академического хора. Окончила Тамбовское музыкальное училище им. Рахманинова, затем Тамбовский государственный университет. В Тольятти живет с 1993 года. Работала преподавателем по классу фортепиано
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".