Архив материалов

Пред. 20 июля 2015 След.

В Тольятти открылась выставка, посвященная книге "Маленький принц"

В Тольятти открылась выставка победителей Х международного конкурса молодых дизайнеров "Арбуз", посвященная произведению Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц", сообщили в пресс-службе гордепартамента культуры.

Жителей Тольятти приглашают на фотовыставку "Искусство видеть"

В зимнем саду Библиотеки Автограда открылась фотовыставка "Искусство видеть". С фотопейзажами тольяттинского мастера съемки Николая Голошапова можно будет познакомиться в течение лета, сообщает пресс-служба гордепартамента культуры.

Центр Высоцкого в Тольятти представит премьеру музыкально-поэтической композиции

В Центре Владимира Высоцкого в Тольятти 28 июля пройдет премьера музыкально-поэтической композиции "Владимир Высоцкий: Немного попрошу взамен бессмертия", сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.

В Тольяттинском художественном музее откроется выставка авторской куклы "Страна чудес"

В Тольяттинском художественном музее откроется выставка авторской куклы "Страна чудес", которая пройдет с 22 августа по 4 октября, сообщила пресс-служба этого учреждения.

В Тольятти покажут экранизацию пьесы Булгакова "Иван Васильевич"

В среду, 22 июля, в 20:00, на открытой летней площадке перед центральной Библиотекой Автограда пройдет показ фильма Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".

В Тольятти пройдет выставка работ бельгийского сюрреалиста Рене Магритта

Выставка работ бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта пройдет в художественном музее с 20 августа по 4 октября, сообщила пресс-служба учреждения.

Тольяттинцам представят благотворительный моноспектакль "Матушка-Русь"

В начале августа, 3, 4 и 5 числа, в 19:00 в Центре Владимира Высоцкого в Тольятти пройдет литературно-музыкальный моноспектакль "Матушка-Русь", сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.

Художник из Перми даст в Самарской области мастер-класс по стрит-арту

В субботу, 25 июля, в 15:00, уличный лекторий Библиотеки Автограда познакомит тольяттинцев с известным уличным художником, дизайнером из Перми Александром Жуневым, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.

В Тольятти открылась выставка, приуроченная к юбилею сказки "Алиса в стране чудес"

В Тольятти с 16 июля открылась книжно-иллюстративная выставка керамики "Чай с приключениями", приуроченная к юбилею сказки "Алиса в стране чудес". Ознакомиться с ней можно в зале литературы по искусству Библиотеки Автограда. На выставке можно увидеть книги и иллюстрации, рассказывающие об истории создания

Тольяттинский краеведческий музей стал одним из победителей всероссийского конкурса "Новая роль библиотек в образовании"

Тольяттинский краеведческий музей стал одним из победителей всероссийского конкурса "Новая роль библиотек в образовании", сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.

В Тольятти открылась выставка "Перелистывая классику"

В Тольяттинском художественном музее открылась выставка "Перелистывая классику". С работами, представленными на ней, можно познакомиться в течение всего лета, сообщил корреспондент Волга Ньюс.

Тольяттинцы проголосовали за установку мемориальной доски в честь драматурга Вадима Леванова

Тольяттинцы проголосовали за установку мемориальной доски в честь драматурга Вадима Леванова

Жители тольяттинского дома по ул. Голосова, 20 проголосовали за то, чтобы на фасаде здания появилась мемориальная доска в память о драматурге Вадиме Леванове. Заочное голосование завершилось 14 июля, сообщил корреспондент Волга Ньюс.

В Тольятти открылась выставка "Супер-5"

В Тольятти открылась выставка "Супер-5"

В отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея открылась выставка "Супер-5". На ней можно увидеть работы пяти местных фотографов, которые по-разному представили вое видение современного Тольятти, сообщил корреспондент Волга Ньюс.

Пред. 20 июля 2015 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Таука Петровна 16 июня 2015 16:58 В Тольятти проходит конкурс на лучшее стихотворение о городе

А куда заявки отправлять?

Фото на сайте

Все фотогалереи