В КДК "Тольятти" 4 марта в 18:30 пройдет литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству украинского писателя Ивана Котляревского. Мероприятие проводит хор украинского землячества "Днипро". Прозвучат мелодичные украинские песни, воспевающие природу родного края и его славное историческое прошлое.
На сцене Тольяттинского Молодежного драматического театра (МДТ) 1 марта в 19:00 состоится премьера спектакля "Штрих-код счастья" на основе произведений Алексея Слаповского. Спектакль "Штрих-код счастья" имеет подзаголовок "Девять новелл из жизни". Режиссер-постановщик спектакля – Дмитрий Квашко. В ролях заняты Юлия Филановская, Виктория Белугина, Андрей Бубнов, Екатерина Оттепель, Христина Шепель и другие актеры.
В Тольяттинской филармонии 2 марта в 14:00 начнется IV открытый городской фестиваль татарского самодеятельного народного творчества "Язлар Моны". В фестивале примут участие гармонисты и певцы Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Татарстана, а также творческие семейные коллективы, вокальные инструментальные ансамбли, отдельные исполнители
В Тольятти 25 февраля стартует художественный проект "Переход Света", посвященный 15-летию творческой деятельности художника Алексея Анисимова-Климкина. Проект состоит из цикла персональных выставок автора. Каждый цикл содержит 10 – 12 работ, созданных по разным темам. Первая выставка - "Цветы" - пройдет в мэрии Тольятти c 25 февраля по 18 марта. С 6 мая по 3 июня там же пройдет выставка "Она"
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".