В субботу, 9 февраля в Тольяттинской филармонии вместе с симфоническим оркестром филармонии выступят музыканты из Санкт-Петербурга Алексей Лобиков (тромбон) и Людмила Набок (фортепиано), сообщает пресс-служба филармонии. Молодые музыканты являются участниками проекта "Музыкальная сборная России" Санкт-Петербургского Дома музыки.
Идея создать сводный оркестр из юных музыкантов трех стран – России, Франции и Японии принадлежит директору Тольяттинской филармонии Лидии Семеновой. Как рассказал мэр города Сергей Андреев, эту инициативу он уже обсудил с музыкантом Владимиром Спиваковым, который выступал в Тольятти на минувшей неделе.
На весну - начало лета 2013 года, помимо премьеры спектакля "Чайка", который будет ставить московский режиссер и худрук "Старого театра" Карен Нарсесян, в рамках 25-го юбилейного сезона в театре "Колесо" запланированы еще три важных мероприятия.
Во вторник, 29 января, состоялось собрание труппы тольяттинского театра "Колесо", на котором директор Янина Незванкина озвучила творческие планы учреждения на конец сезона. 20 февраля в театре "Колесо" состоится премьера сказки с рабочим названием "Остров привидений". Также предполагается, что в конце марта-начале апреля будет завершена работа над спектакль по пьесе "Хаос".
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".