В Автограде выступили лучшие борцы России

В Тольятти, при поддержке регионального отделения «Единой России», прошел турнир по греко-римской борьбе «Надежды России». Два дня на коврах, уложенных в спорткомплексе «Акробат», за победу в турнире и звание мастера спорта, боролись 204 атлета. Борцы региона одержали победы в семи весовых категориях.

Фото:

11 лет местом проведения соревнований «Надежды России», среди участников которых был олимпийский чемпион Сиднея Вартерес Самургашев, была Самара. В этом году турнир дебютировал в Тольятти. Идея переезда  в Автоград принадлежит вице-президенту областной федерации борьбы Павлу Вельмезеву,   возглавившему оргкомитет турнира. «Проведя турнир в Тольятти, мы показали землякам красоту и притягательность греко-римской борьбы. На турнире мы увидели тех спортсменов, которые, я надеюсь, через несколько лет будут выступать на более престижных турнирах», - выразил уверенность Павел Вельмезев.
Самых громких аплодисментов от болельщиков, медали и ценного приза от организаторов удостоились победивший в весе до 50 кг у мужчин 18-летний Арам Акопян и 16-летний Олег Клинов, ставший сильнейшим среди юношей в весе до 76 кг. Все схватки Клинов выиграл за явным преимуществом. А в финале уложил соперника на лопатки на 11-й (!) секунде. Кроме него, победу на домашнем турнире у юношей одержали самарец Валерий Андреев (вес 38 кг) и тольяттинец Мурат Кажимлы (63 кг). Жаль, что среди почетных гостей - руководителя реготделения «Единой России» Игоря Носкова и первого зама секретаря политсовета реготделения «Единой России», президента областной федерации спортивной борьбы Александра Живайкина, не было легендарного борца Александра Карелина. Неотложные дела помешали трехкратному олимпийскому чемпиону прибыть в Автоград.
«Мы проводим «Надежды России» среди юношей и взрослых спортсменов. Здорово, что в Тольятти выступало более 200 борцов, выбравших турнир в качестве этапа подготовки к первенству и чемпионату страны», - отметил Александр Живайкин.
Самыми титулованным из участников турнира был чемпион мира по борьбе на поясах Евгений Строганов, доказавший превосходство (вес до 96 кг) и неоднократный призер чемпионата России по греко-римской борьбе Акоп Мазаян (66 кг). Но никакого почтения к его титулам соперники не оказали, оставив  ветерана без медали. В финальной схватке этой весовой категории схлестнулись два учащихся ШВСМ-1, ученики тренерского тандема — Альберта Хорошенькова и Евгения Малашина - Хорен Текнеджян и Вадим Анисимов. «Я проиграл Вадиму предыдущую схватку. И в финале домашнего турнира очень хотел взять реванш за то поражение. И у меня получилось», - сумел выжать из себя после окончания финала уставший, 24-летний Хорен Текнеджян. Кроме него, еще три тольяттинских борца - Арам Акопян, Эльмир Алибалаев и Анатолий Антошин выиграли турнир среди взрослых.     
 
Прямая речь
Игорь Носков, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»
- Благодаря совместным усилиями правительства области, регионального отделения партии «Единая Россия», Министерства спорта, туризма и молодежной политики турнир по греко-римской борьбе «Надежды России» превратился в настоящий спортивный праздник. Но одним только участием в организации и проведении этого турнира мы не ограничиваемся, направляя наши усилия на развитие детско-юношеского спорта в области.    
-   
Юрий Дьячков, главный тренер сборной  области по греко-римской борьбе
- Накал борьбы очень высокий. Многие из участников, которые имеют высокие титулы и звания, проиграли на подходе к финалу, не выдержав напора молодых борцов. Это прекрасный пример для тех ребят, которые только начинают свой путь в борьбе. Нашим видом занимается много детей из неблагополучных семей. Греко-римская борьба делает их сильными духом и телом. А лучшие из них пробиваются на самый верх.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Носков поздравил победителей

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3