МРТ обследование: какие патологии позволяет выявить

Сегодня невозможно представить качественное и полное обследование без использования передовых методов. Одним из самых информативных современных методов исследования является магнитно-резонансная томография. Это сложное обследование, основанное на принципе ядерного магнитного резонанса. Пациентов чаще всего интересует вопрос, какие патологии можно выявить с помощью МРТ. На сайте https://prioritetdiagnostics.ru/ предлагаем записаться на обследование. В мед.центре часто проводятся акции, поэтому пройти полную диагностику организма можно по привлекательной цене.

Что проверяют с помощью МРТ

Медицина не стоит на месте и успешно развивается. Появление МРТ стало ноу-хау в современной медицине. Многие болезни удалось выявить на начальной стадии. Изначально МРТ, как метод исследования использовали для обследования головного мозга, чуть позже и другие органы, в частности позвоночник, суставы, ткани и пр.

Проводят также скрининг всего тела. Диагностика позволяет выявить любые патологические изменения организма, даже самые незначительные. Следует отметить, что зачастую опасные заболевания никак себя не проявляют. Человек даже может не знать, что серьезно болен, пока не пройдет обследование. Поэтому рекомендуется раз в год записываться на обследование всего организма.

Показания к обследованию

Назначают МРТ, когда пациент обращается с жалобами на:

  • головные боли;
  • боли в спине;
  • мышечных спазмах;
  • головокружении;
  • для подтверждения или уточнения диагноза, когда другие методы не позволили с точностью определить патологию.

Следует знать, что метод имеет множество противопоказаний. Их следует изучить, перед тем как записываться на диагностику. Чаще всего лечащий врач, согласно анамнезу, дает направление на МРТ.

Плюсы МРТ

Магнитно-резонансная томография, на сегодняшний день, является одним из самых информативных методов диагностики. Обследование МРТ имеет множество плюсов, это высокая разрешающая способность при исследовании мягких тканей, большие возможности дифференциации мягких тканей по сравнению с КТ, получение изображение исследуемых органов и сосудов, быстрое определение спектрального действия вещества.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом