Болты под шестигранники

Правильно выбрать болт под шестигранник гораздо сложнее, чем может казаться непосвященному человеку. Данный вид крепежа используется очень широко и для совершенно разных целей, что предопределило многообразие исходных материалов, среди которых помимо легированных и специальных сталей также присутствуют алюминиевые и медные сплавы. Для предотвращения коррозионных процессов производители используют следующие типы защиты: - горячую оцинковку - кадмирование - никелирование - фосфатирование и оксидирование - цинк-ламелизацию. Предлагаем здесь заказать проектирование шпунтового ограждения и свайного основания.

Для сравнения, цинковые ламели или «чешуйки» обеспечивают гарантированную сохранность крепежа в плотных соляных туманах на протяжении 2.000часов, а стандартное горячее оцинкование только 96. Если перевести в практическую плотность, то получим порядка 100 лет эксплуатации при минимальном истирании. Шестигранные болты выпускаются в трех классах точности: А, В и С. Они различаются между собой допустимыми отклонениями от заявленных параметров, которые составляют соответственно: 0,3мм; 1…1,5мм; 2…3мм. Если место установки будет подвергнуто динамическим нагрузкам, то в первом случае ничего не произойдет, а в последнем прочность сочленения неизбежно нарушится. С другой стороны, «третьеклассники» свободно входят в подготовленные отверстия. Плюс, они гораздо дешевле.

Принципиально важной характеристикой данного крепежа является класс прочности, определяющий максимально допустимые нагрузки, на которые рассчитаны те либо иные модификации. Всего существует 11 больших групп, причем, каждая из них это определенные металлы и технологии производства. Например: - 3,6: нелегированные стали, не прошедшие закалку - 6,6: высокоуглеродистые стали - 8,8: стали легированные хромом, марганцем, бором - 9,8: аналог 8,8 с повышенной прочностью. Обращаем внимание читателя, что «шестигранники» бывают, как внешними, так и внутренними. Каждый из них обладает своими достоинствами, имеет особенности и специфику применения. Поэтому будет неправильным говорить: «этот лучше, а другой – хуже».