Порошковая окраска металла в Самаре

У порошковой покраски металлов есть сразу несколько неоспариваемых достоинств, объясняющих неуклонный рост ее популярности. Прежде всего, это уникальность и экономичность. Оригинальные составы формируются из различных сочетаний разнообразных ингредиентов, в число которых входят смолы, наполнители, затвердители, специальные добавки и красители. Теоретически, возможно создание краски с произвольными параметрами по техническим заданиям заказчиков. Отсюда безграничная сфера применения, в которой металлоконструкции являются лишь одним из многочисленных направлений.

Экономическая составляющая характеризуется оптимальным расходом смесей, необходимых для формирования заданных уровней защитных покрытий. Сопоставимые совокупные затраты, как минимум, втрое ниже других реальных альтернатив. Если нашему читателю тема порошковой покраски металлов интересна, то в Самаре на ней специализируется предприятие ГЕФЕСТ. Узнать подробности можно, кликнув по ссылке https://okrasmetalla.ru/. Коммерческую информацию лучше получать из первых рук.

О покраске

При всем многообразии составов основных классификационных признаков всего два: термопластичные и термореактивные. При практически одинаковой технологии нанесения они дают абсолютно разные результаты. Первый вид покрытий деформируется растворителями и высокими температурами, а второй практически вечен. Влияние на конечные результаты оказывают полимеры: полиэфирные, эпоксидные и полиэфирно-эпоксидные. Безусловное значение имеет скрупулезное соблюдение технологии. На способность порошков образовывать кипящие слои влияют размеры и формы частиц.

Исходные составы должны быть не только однородными, но также химически и физически стабильными. Рынок предлагает массу вариантов с разбросом размеров частиц в пределах 5…350мкм. Это позволяет нивелировать толщину защитного покрытия при условии, что она не должна быть больше использованного размера. Допустимый диапазон для электростатической технологии окраски заметно уже: 10…100мкм.

Качество конечных результатов также зависит от сыпучести использованных порошков. Как правило, ее проверяют путем насыпки конусов. Нормативными считаются показатели в 70…90 градусов. Проблема в том, что длительное хранение негативно отражается на качестве исходного сырья, обладающего достаточно высокой гигроскопичностью, а допустимой считается влажность всего в 3%.