Что мы знаем об осмотрах водителей перед рейсами?

Водители, которые отправляются в рейс, перед этим обязательно должны быть осмотрены специалистами. Об этом вы сможете узнать, если перейдете на сайт https://psy-medcentr.ru и загляните в соответствующий раздел. Такая практика регулируется 437-м ФЗ, который датируется еще 2013 годом.

Зачем все это делается? Зачем тратить лишнее время? Таким образом удается избежать многочисленных несчастных случаев, что нередко происходят на дорогах разных городов. Благодаря регулярным медосмотрам за «баранку» будут пускать лишь тех, кто действительно может уверенно управлять транспортом.

Важным моментом является соблюдение всех правил движения. Работники с немалым опытом делают все, чтобы не создавать на дорогах аварийные ситуации. И свои обязанности выполняют на 100%.

Опытный медработники способен исключить похмельный синдром и даже наркотическое опьянение. В список добавим и просто плохое самочувствие, которое часто объясняется сильной усталостью или разными недугами.

За руль не пустят тех, кто ведет себя неадекватно, кто употребляет разные вещества, снижающие концентрацию внимания. Не отпустят в рейс того, у кого есть ушибы и разные травмы, что помешают управлять транспортом. Обязательным является контроль пульса и зрения, проверяется даже артериальное давление. В итоге к работе могут приступить лишь здоровые люди, которые адекватны и трезвы.

И кому же это надо?

Предрейсовые осмотры водителей в Тольятти проводятся по отношению ко всем, кто связан с пассажиро- и грузоперевозками. Речь идет о работниках служб инкассации, о водителях маршруток и такси. Не будем забывать про водителей-курьеров и тех, кто работает в сфере доставки. А еще есть индивидуальные предприниматели, которые используют собственное авто.

Но одно исключение все же имеется. Те, кто работают в экстренных оперативных службах, могут отправиться на срочный вызов. И для этого им не придется проходить медосмотр. Если водитель занимался перевозкой опасной продукции либо людей, был в дороге слишком долго, нужно и после рейса заглянуть к специалистам.

А что будет за нарушения?

Если нет документа, который подтверждает прохождение осмотра перед выездом, возникнет административная ответственность. Водитель заплатит штраф до 1,5 тыс. руб. А тот, кто отвечает за медосмотр, выложит минимум 2000 рублей. Само предприятие (либо индивидуальный предприниматель) может лишиться даже 50 тыс.