Уже в самом названии ширма медицинская дается ссылка на уникальные требования к изделию в рамках санитарно-гигиенических нормативов, соответствие которым обязано быть подтверждено сертификатами. В противном случае однотипная продукция не подходит для использования в учреждениях системы здравоохранения. Основной упор, безусловно, делается на материалы, которые не должны создавать благоприятные условия для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Кликните по ссылке, чтобы выгодно приобрести по-настоящему качественные модели.
О ширмах
Основное предназначение медицинских ширм заключается в зонировании пространства врачебных и процедурных кабинетов. Довольно длинный модельный ряд позволяет подобрать оптимальную модификацию под конкретные условия эксплуатации. Помимо различных габаритных размеров, изделия также отличаются количеством секций. Как правило, от одной до трех.
Поскольку речь идет о каркасных изделиях, то основы сегодня делают из металлов и пластиков. Как не странно, но пластиковые ширмы дороже металлических аналогов. Причина в том, что современные полимеры, применяемые в медицине, обладают целым рядом уникальных свойств, которых попросту нет у других материалов. Они не только антибактериальные, но и практически идеальные в плане эксплуатационных затрат: отталкивают загрязнения и легко очищаются самыми обычными моющими средствами.
Аналогичные требования предъявляются к материалам, закрепляемым на каркасе. Сегодня это либо пластики, либо специальные ткани, которые помимо антибактериальности, обладают экологичностью, антистатичностью, трудновоспламеняемостью, а также дезодорирующими свойствами. Плюс, высокая устойчивость к выцветанию и многочисленным стиркам, возможность удаления загрязнений при температуре воды не свыше 30 градусов.
Классические каркасы заканчиваются резиновыми ножками, благодаря которым конструкции устойчиво стоят на ровных поверхностях. При необходимости «ножки» заменяют резиновыми либо полиуретановыми колесиками. Их размеры непринципиальны.