Тольяттинский гладиатор привез медаль из Польши

ТОЛЬЯТТИ. 30 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. С медалью возвратился из польского города Горлица с проходившего там 23-26 сентября чемпионата Европы по греблингу и панкратиону воспитанник Федерации армейского рукопашного боя Тольятти и школы боевых искусств "Союз" 20-летний Антон Цибарт, многократный победитель первенств и чемпионатов России по армейскому рукопашному бою, чемпион России по боевому самбо и по панкратиону.
В чемпионате Европы участвовали около двухсот человек в командах из 18 стран континента: Испания, Франция, Англия, Германия, Италия, Хорватия, Венгрия, Чехия, Словакия, Азербайджан, скандинавские государства.

"Россия поехала на чемпионат в нашем лице, – шутит Владимир Цибарт, отец и тренер Антона. – Национальная сборная не получила финансирования, а узнали мы об этом за неделю до старта. Пришлось оформлять сверхсрочную визу за тройную оплату, искать варианты проезда, из которых остался один – добираться на своей машине". Полтора дня Владимир и Антон были в пути, по очереди находясь в водительском кресле. По прибытии тольяттинцам пришлось решать вопросы расселения, питания, платить стартовый взнос. Владимир Цибарт совмещал на чемпионате в одном лице функции не только тренера, но и менеджера, массажиста, архивариуса, аналитика и психотерапевта.

В отличие от чемпионатов России, где соревнуются, как правило, молодые бойцы, рано получающие борцовскую специализацию, на континентальном первенстве было немало матерых, возрастных спортсменов – настоящих гладиаторов. Впрочем, несмотря на относительную молодость Антона Цибарта, его преимущество в весовой категории 70 килограммов в рамках честного ведения поединка было ощутимым, а разносторонняя техника настоящего универсала вызывала неподдельное восхищение.

Но искушенные противники знали, как обойти некоторые пункты правил. В битве за выход в финал с украинским спортсменом Антон вел в счете, и имел все шансы пройти этого соперника, но тот применил вариант удушающего приема, отличающийся от правил ведения борьбы, вырвав победу. На вопрос нашего атлета, как можно душить с захватом за лицо, судья ответил, что это, оказывается, его выбор – что подставить, шею или лицо! Разозлившемуся не на шутку тольяттинцу пришлось бороться только за "бронзу", и у его оппонента – венгра просто не было шансов.

Бронзовая медаль, заработанная в столь сложных условиях – огромный, впечатляющий успех в 10-летней спортивной карьере Антона Цибарта. Тольяттинский мастер панкратиона получил персональное приглашение на Кубок мира, который будет проходить в ноябре в Венгрии, сообщает tltnews.ru со ссылкой на АСМ "СПОРТИКО".
 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3