Особой экономической зоной в Тольятти заинтересовались американцы

posol posol

В среду, 15 сентября, в мэрии Тольятти состоялась встреча первого секретаря посольства США Бэрона Лобстейна с руководством города - мэром Анатолием Пушковым и главой департамента экономического развития мэрии Денисом Жидковым. На встрече с Пушковым Бэрон Лобстейн проявил интерес к особой экономической зоне (ОЭЗ), которая будет вскоре создана в окрестностях Тольятти.

Как отметил Лобстейн, цель нынешней поездки - ознакомительная, и благодаря ей станет ясно, насколько регион экономически интересен американским партнерам.

В ходе встречи для американцев была организована небольшая презентация Тольятти. В частности, Денис Жидков рассказал о перспективах развития города, после чего разговор зашел о создании ОЭЗ. Посла интересовало, как руководство планирует привлекать инвестиции и будет ли в ОЭЗ развиваться только автомобильная промышленность, в частности, производство автокомпонентов для АВТОВАЗа и других заводов. Мэр Анатолий Пушков отметил, что в рамках ОЭЗ будет развиваться не только автопромышленность, но и другие отрасли. Так, 40% будет отдано на развитие производства автокомпонентов и 60% - на развитие производства игрушек, а также развитие энергосберегающих технологий.

Мэр обратил внимание на то, что американские коллеги могут оказать поддержку в сфере энергосбережения и экологии, которые будут развиваться в ОЭЗ. Первый секретарь посольства США Бэрон Лобстейн ответил, что вся информация, полученная им на встрече в Тольятти, будет передана специальной комиссии в посольстве, которая будет рассматривать дальнейшие перспективы сотрудничества.

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3