Вынесен приговор за крупное хищение с ОАО «АвтоВАЗ»

Дальнобойщик, незаконно вывезший с предприятия автодетали почти на 1 млн рублей и задержанный при выгрузке похищенного в Жигулевске, получил условный срок, с чем не согласилась прокуратура.

За хищения с «АвтоВАЗа» дают 2,5 года условного заключения. За хищения с «АвтоВАЗа» дают 2,5 года условного заключения.

В суде Автозаводского района был оглашен приговор 57-летнему слесарю сызранского предприятия ООО «Резерв плюс» Николаю Ангурьянову. До того, как попасть в криминальную историю, он работал на предприятии водителем грузовика «МАЗ» и по роду своей деятельности возил на ВАЗ в двух 20-тонных морских контейнерах комплектующие для сборки автомобилей с ООО «Пластик», базирующегося также в Сызрани. О том, что произошло, Ангурьянов сам рассказал на суде в своей признательной речи.
По его словам, 15 декабря прошлого года, когда он возвращался после разгрузки на автозаводе в Сызрани и остановился в Жигулевске, впереди его грузовика притормозил автомобиль «Жигули». Вышедший из легковушки мужчина представился Максимом и предложил поучаствовать за деньги в хищении автодеталей с ВАЗа.

 

Список изъятых тогда из тайника в контейнере автозапчастей состоял из 16 пунктов. Там были тысячи шарниров и других деталей для ходовой части легковушек, вилки переключения передач и другие детали трансмиссии и поршневых групп двигателей, а также диски тормозных систем.


Получив согласие, Максим предложил дальнобойщику проехать на одну из транспортных площадок Жигулевска, где некий крановщик снял с платформы его машины один из контейнеров, загруженный пустой тарой, и установил обратно другой, оборудованный тайником для вывоза похищенного. После перегрузки пустой тары в установленный контейнер Ангурьянов уехал в Сызрань. Там подмену контейнера не заметили, так как на вновь установленном были нарисованы те же номера, что и на старом. Новую партию комплектующих с ООО «Пластик» Ангурьянов доставил на ВАЗ уже на следующий день.
После разгрузки на предприятии к сызранцу подошел тот же Максим, по сговору с которым был заменен контейнер. Он велел Ангурьянову поставить машину возле одного из цехов, где были заранее спрятаны приготовленные к хищению автоделали, что тот и сделал. Когда похищенное было загружено в тайник контейнера, Ангурьянов загрузился пустой тарой, выехал с предприятия и направился в Жигулевск, где похищенное у него должны были забрать сообщники. Но когда дальнобойщик заехал на базу под разгрузку, его задержали следившие за ним сотрудники отдела милиции по обслуживанию ОАО «АвтоВАЗ».
Список изъятых тогда из тайника в контейнере автозапчастей состоял из 16 пунктов. Там были тысячи шарниров и других деталей для ходовой части легковушек, вилки переключения передач и другие детали трансмиссии и поршневых групп двигателей, а также диски тормозных систем. Ущерб от хищения  составил 954 872 рубля. После возбуждения уголовного дела Ангурьянова заключили под стражу. В следственном изоляторе он провел около полугода, а потом все же был отпущен под подписку о невыезде.
При назначении наказания суд учел, что похищенное было возвращено на предприятие, а также другие факторы, и приговорил Николая Ангурьянова за покушение на кражу к 2,5 года условного заключения с 3-годичным испытательным сроком.
Осужденного такой исход дела устроил, а вот прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. Материалы уголовного дела в отношении ряда других участников хищения выделены в отдельное производство. Ведется следствие.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 20 августа.
 

 

Последние комментарии

Петр Лихоманов 04 сентября 2018 11:24 Несправедливо наказанный за отказ от освидетельствования водитель из Тольятти добился оправдания в Верховном Суде

85 тысяч рублей за трехлетние неприятности? Наше государство как и прежде считает нас ничтожествами. Оно существует ради самого себя в первую и единственную очередь. Население для него обуза и помеха.

Михаил Грушевский 24 августа 2018 06:31 В Тольятти водитель ударил ножом девушку, задевшую своей машиной его автомобиль

Кто-то явно чего-то не договаривает. Думаю одна что-то сказала, другой завёлся поняв, что денег не будет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5