Мэрия Тольятти представила информацию о постановке на учет граждан, относящихся к маломобильной категории жителей, которые нуждаются в том, чтобы в подъезде их многоквартирного дома был установлен пандус.
Горадминистрация утвердила порядок, по которому будет реализована эта задача, цель которой - обеспечение возможности выхода из дома для инвалидов. Так, за счет средств городского бюджета пандусы устанавливаются инвалидам-колясочникам, имеющим индивидуальную программу реабилитации, в которой указана необходимость пользования креслом-коляской.
Чиновники обращают внимание на то, что оборудование подъездов многоквартирных домов пандусами (поручнями) выполняется при условии технической возможности, а также согласия собственников жилых помещений многоквартирного дома на такое переустройство и принятие пандуса в состав общего имущества дома. Последнее должно подтверждаться оформлением протокола общего собрания собственников. Также осуществляться такие работы будут в порядке очередности. Кроме того, в сообщении мэрии отмечено, что реализовываться эти задачи будут в пределах денежных средств, предусмотренных в бюджете Тольятти.
Чтобы встать на учет и стать очередником на установку пандусов или поручней жителям нужно обратиться в отделы социальной реабилитации департамента социальной поддержки населения мэрии. При этом нужно представить паспорт, справку об инвалидности, пенсионное удостоверение, индивидуальную программу реабилитации.
С этой целью, а также для получения дополнительной информации следует обращаться по следующим адресам:
- Автозаводский район: б-р Орджоникидзе, 16, каб. 120, т. (8482) 54- 33-43;
- Комсомольский район: ул. Чайкиной, 52, каб. 101, т. (8482) 54-42- 42;
- Центральный район: ул. Победы, 74, каб. 1, т. (8482) 54-41-04.
Время приема граждан: понедельник, вторник, четверг с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00, среда, пятница с 8:00 до 12:00.
Вопросы можно задать по телефону (8482) 54-32-96.
Последние комментарии
12.05.18. Я с внуком ехала на дачном автобусе Кириловка- Парк Хаус. За проезд с меня(пенсионер) взяли 31р, с внука учащегося(справка,карта) взяли72р. Правильно ли это????
Почему нельзя приостановить сброс на Жигулевской ГЭС и усилить на Саратовской? Или этот процесс не управляемый?