Депутаты думы Тольятти приняли участие в мероприятиях, посвященных государственному празднику, сообщает пресс-служба.
Старт празднования в нашем городе был дан на общегородском фестивале национальных культур "Тольяттинские мелодии единства", который посетил председатель думы Дмитрий Микель. А уже во второй половине дня делегация депутатов гордумы посетила в Самаре мероприятие областного масштаба - торжественный прием губернатора Самарской области.
Ставший традиционным Фестиваль национальных культур "Тольяттинские мелодии единства" 4 ноября собрал на сцене МАУ ДКиТ около десяти народных творческих коллективов нашего города. В концертной программе прозвучали песни, исполнены хореографические номера представителей белорусского, чувашского, азербайджанского, башкирского, армянского, украинского, татарского, мордовского и казачьего творческих коллективов нашего города. Этот фестиваль национальных культур имеет свою традицию - ежегодно производится передача символического знака от одного национального центра другому. В этом году принимающей стороной стала местная общественная организация "Белорусская национально-культурная автономия "Нёман".
Отмечая значимость подобного рода мероприятий, председатель думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель сказал: "Праздник День народного единства имеет серьезные исторические корни. Россия - мощное многонациональное государство. Например, в Тольятти живут представители более чем 100 национальностей. И только при условии согласия, сплоченности и консолидации мы сможем преодолеть все трудности и добиться реализации поставленных задач". Председатель думы поздравил тольяттинцев в лице участников фестиваля со сцены МАУ ДКиТ с Днем народного единства и пожелал мира и добра.
В тот же день в выставочном центре "Экспо-Волга" делегация депутатов думы г.о. Тольятти была приглашена на торжественный прием, посвященный Дню народного единства, где губернатор Николай Меркушкин поздравил собравшихся с праздником и вручил награды. Глава региона отметил, что в этом году День народного единства отмечается уже в десятый раз и с каждым годом становится все более значимым и общенациональным. "Праздник стал поистине народным, объединяя нас в стремлении сохранить историю и богатые духовные традиции нашего многонационального народа. Самарская область - особая территория. И от того, насколько мы будем сплоченными ради общей цели, стоящей перед страной, зависит будущее всей России, ее место в геополитическом пространстве, авторитет страны, благополучие людей и качество их жизни", - продолжил губернатор. Он кратко подвел итоги уходящего года и отметил, что за этот период удалось сделать многое для того, чтобы выполнить задачи, стоящие перед страной.
Глава региона вручил награды тем, кто добился наивысших показателей в труде на благо Самарской области и России. В тот же вечер состоялась церемония вручения наград Всероссийского оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Благодарностью Всероссийского оргкомитета были поощрены те люди и организации, которые уделили особое внимание подготовке праздничных мероприятий.
Председатель комиссии по городскому хозяйству думы г.о. Тольятти Алексей Альшин высоко оценил значимость и уровень организации мероприятия: "В зале присутствовали и православное духовенство, и муфтии, и священнослужители других религий, представители многочисленных народностей и национальностей, проживающих в нашем регионе, горожане и сельчане, молодежь и пожилые люди, рабочие и интеллигенция. Атмосфера праздника способствовала укреплению единства, консолидации различных слоев населения, общественных сил. Не мною подмечено, но действительно поразительная деталь: у большей части государств главные праздники страны - это дни независимости, демонстрирующие некую отчужденность, обособленность. А в России День народного единства проводится для того, чтобы подчеркнуть мирное сосуществование, сотрудничество, сплоченность граждан разных этносов, разной конфессиональной принадлежности, разных социальных категорий. Прием губернатора еще раз наглядно это подтвердил".
Последние комментарии
А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.
Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.