Михаил Мельник : "Ближайшая задача - завоевать лицензию на Олимпийские игры"

Чемпион Европы-2012 и 2014 и победитель Европейских игр-2015 тольяттинец Михаил Мельник из Баку на несколько дней заехал домой, приехал в Самару, чтобы уволиться в запас из спортроты ЦСКА, и дал интервью корреспонденту Волга Ньюс.

Михаил Мельник : "Ближайшая задача - завоевать лицензию на Олимпийские игры" Михаил Мельник : "Ближайшая задача - завоевать лицензию на Олимпийские игры"

- Кто первым поздравил тебя с победой в Баку?
- Напарник Дмитрий Ушаков и президент федерации прыжков на батуте России Николай Викторович Макаров, а по телефону первой позвонила жена Елена. Онлайн-трансляцию она не смотрела, потому что очень переживает - сначала узнает результат, а потом смотрит выступление в записи. Лена хорошо разбирается в этом виде спорта, потому что раньше сама им занималась. Ну и, конечно, я получил множество сообщений с поздравлениями в социальных сетях.
- Как проходила подготовка к Европейским играм?
- На сборе в Новогорске. Почему-то моего тренера Елену Дорофееву не пригласили на этот сбор. Мне помогал Николай Макаров, который присутствует на всех сборах. И я, и Дима Ушаков были в отличной форме. На сборе нам составили программу, которая была полегче наших индивидуальных. И нам хватило двух недель, чтобы привыкнуть к друг другу и победить. Результатом я доволен. А вот в индивидуальных упражнениях упал на восьмом элементе. Буду лучше тренироваться, чтобы такого больше не произошло.
- Сколько ты обычно тренируешься?
- С понедельника по пятницу - две тренировки, в субботу - одна. В зале утром я провожу до двух часов, вечером - до 3,5.
- Где жили в Баку?
- В олимпийско-европейской деревне. Когда я впервые туда попал, то просто потерялся. Там очень большая, ухоженная, красивая территория - зелень везде, велосипедные дорожки, бесплатные велосипеды для передвижения по деревне, многоэтажные дома для спортсменов, общая столовая. Но доехать до корпуса на велосипеде не всегда получалось - часть их почему-то часто ломалась, а остальные быстро разбирали другие спортсмены. Кормили нас отлично, столовая работала круглосуточно, на выбор - азербайджанская, европейская, итальянская кухня. Мы успели погулять по набережной и посмотреть финалы по вольной борьбе. Мне было интересно - брат Станислав занимался этим видом спорта.
- Где хранится твоя медаль с Европейских игр?
- Пока дома. Ее уже посмотрели все друзья и родственники, так что теперь отвезу ее родителям. Они выделили две стены в комнате для моих с братом наград.
- Когда снова приступишь к тренировкам?
- 3 июля. Для начала буду дома подтягивать ОФП. А 23 июля еду на сборы в Подмосковье - готовиться к чемпионату мира-2015 в Дании. Задача-минимум - быть в восьмерке. Максимум - попасть в призеры, чтобы завоевать именную лицензию на Олимпиаду-2016.
- Это реально?
- Да. Конкуренты сильные. Но я знаю: если выполню свою программу так, как на тренировках, то стану призером. Или даже выиграю.

Vovik Vovik 06 октября 2015 07:13 В Тольятти завершился спортивный турнир СИБУРа "Волжская осень"

))))))посмеялся...там одни договорные матчи...то хоккей москве отдадут так как там глава сб играет...то баскетбол, так как там конов играет)))) там как раз никакой интриги

Анатолий Сурадеев 12 июня 2015 04:33 Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft

Ну не дотянул еще до уровня Хаффа и Томпсона. Ничего, надо пытаться. Может погонять на в серии попроще.