Тольятти раньше всех в губернии приступил к ремонту дорог

В Тольятти полным ходом ведется ремонт городских магистралей. Руководители дорожной отрасли мэрии гордятся тем, что в городе к этим работам приступили раньше, чем в других муниципалитетах региона. 26 мая горадминистрация организовала объезд, в ходе которого был проконтролирован ход капитального, текущего и гарантийного ремонта городских автомагистралей.

В объезде приняли участие заммэра по городскому хозяйству Григорий Вилетник, замруководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мамедов и представители подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорожного полотна.

Вилетник заметил, что в этом году к ремонту дорог в Тольятти приступили намного раньше, чем в былые годы. "Этого удалось добиться благодаря тому, что аукционы по выбору подрядчиков прошли в нужное время. Такого в практике Тольятти еще никогда не было, — отметил заммэра. — Будучи обычным жителем города, я всегда недоумевал, почему у нас дороги начинают ремонтировать так поздно. Теперь мы стараемся менять ситуацию, заранее тщательно готовим проектно-сметную документацию. Спасибо области и министерству за своевременно проведенные аукционы и выделенные деньги".

"В прошлом году мы только в конце июня дали старт дорожным работам, а в начале июля развернули основные их масштабы. Сейчас же мы — первые в Самарской области, кто приступил к ремонту дорог", — отметил Мамедов.

Всего в Тольятти капитально отремонтируют за 131,2 млн три объекта – ул. Шлюзовая, Жилина и Л. Яшина. Объем работ на каждой улице производится на площадях порядка 16 тыс. кв. метров. По всем объектам капремонта производится демонтаж покрытия и бордюрного камня, затем ямочный ремонт основания, нанесение выравнивающего слоя, установка бортового камня и геосетки (для укрепления), а затем укладка асфальтового покрытия. Между каждым слоем – битумная мастика. Мамедов подчеркнул, что в этом году решено на всех дорогах применить ШМА – более стойкий вид асфальта, в состав которого добавляются специальные компоненты, делающие его пластичным, упругим и прочным. Параллельно сторонней организацией по госконтракту ведется строительный контроль качества. Гарантия на объекты – пять лет.

Мамедов сообщил, что все аукционы в этом году по тольяттинским дорогам выиграла компания "Автодоринжиниринг". Договор с нею заключили 20 мая сроком на три месяца. Она уже приступила к капремонту ул. Шлюзовой (контракт на 42,4 млн руб.) на участке между ул. Железнодорожной и ул. Никонова. Сегодня здесь уже практически на всей площади выполнено фрезерование, ведутся работы с бортовым камнем. Также здесь заменят светофоры, тротуар, установят дорожные знаки.

Не менее активно ведутся работы на ул. Жилина, где работает тольяттинский субподрядчик ДРСУ. Кроме дороги, здесь должны также обновить и тротуар, идущий параллельно улице. Что касается ул. Л.Яшина, как пояснил директор генподрядчика Сергей Пешохин, за нее возьмутся в конце июня или начале июля, поскольку вся техника сегодня брошена на капремонт Шлюзовой и Жилина, дабы закончить его поскорее. Работы ведутся с опережением графика и компания, если позволит погода, может закончить капремонты до конца июля.

Вовсю ведутся работы и на Лесопарковом шоссе (с участком по ул. Комзина) длиной в 6,2 км, которое вошло в число 9 объектов текущего ремонта. Эту дорогу не ремонтировали лет 15-20. Сейчас там завершают фрезерование, которое стартовало с ул. Спортивной. Затем начнут ремонт на участке в 52,7 тыс. кв. метров. Так что начиная с первых чисел июня (точную дату пока в мэрии не называют), движение авто через лесную зону будет ограничено. Разрешат ездить только общественному транспорту и личным автомобилям тех, кто на этой территории проживает или трудится. Хоть по срокам работы запланированы и до конца июня-начала июля, подрядчики обещают постараться уложиться максимум в 2-недельный срок, чтобы сократить период режима ограничений. Работа здесь предстоит непростая, т. к. дорога, по сути, представляет собой серпантин, где асфальтоукладчикам нужно будет постараться нивелировать углы на поворотах, выполнить водоотводы и создать условия для самотека вод, т. к. здесь нет ливневок. Нет здесь места и для отстоя техники.

В ходе объезда посетили и объекты, где сделан гарантийный ремонт магистралей — заливка швов, ямочный ремонт, корректировка разметки, а также заделка проваливающихся люков, как на ул. Макарова. Мамедов заверил, что выполнен он качественно, без нареканий. Из 113 участков дорог, которые нужно было "подправить", на момент объезда мэрия не успела провести ревизию только по 11-и. Также гарантийные графики проверок проводятся и по пешеходным дорожкам, которые делали в прошлом году (всего 41 объект) рядом с остановками, а также по заездным карманам в кварталы, по парковкам, что напротив вазовских проходных. Наибольшее число нареканий вызывают именно пешеходные дорожки, часть которых растрескалась. По всем недостаткам к подрядчикам выставляются претензии.

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31