Работники АО "Транснефтепродукт-Самара" приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

В АО "Транснефтепродукт-Самара" продолжается реализация программы мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который в текущем году стал основным государственным праздником как для страны, так и для работников предприятия.

В мае работники АО "Транснефтепродукт-Самара" совершили экскурсионные  поездки по местам боев Великой Отечественной войны, побывали в музеях и на выставках, почтили память погибших защитников Отечества и мирных жителей.

Так, сотрудники аппарата управления с детьми посетили технический музей г. Тольятти, где представлены образцы современной военной техники и вооружений времен Великой Отечественной войны.  Работники Сызранского РНПУ побывали с экскурсией в городе-герое Волгограде. В эту поездку также отправились представители младшего поколения - победители литературного конкурса, который был организован руководством и профсоюзным комитетом. Правнуки и праправнуки ветеранов готовили очерки и рассказы о своих прадедах, участвовали в конкурсе рисунков.  Лучшие из работ были отмечены грамотами и поездкой в Волгоград.

В рамках конкурса профессионального мастерства, который в 2015 году проходил на базе Брянского РНПУ, состоялись экскурсии с посещением  мемориальных комплексов "Хацунь" и "Партизанская поляна" в г. Брянске.

В один из дней конкурса участники - представители всех подразделений предприятия, начальники и специалисты служб аппарата управления, Сызранского, Брянского РНПУ совместно с делегацией АО "Транснефтепродукт-Запад" побывали в деревне Хацунь и возложили цветы к главному памятнику  мемориального комплекса. Мемориальный комплекс "Хацунь"  был открыт 25 октября 2011 года в память о сожженных фашистами российских деревнях. Мемориал возводился на пожертвования предприятий, организаций и жителей Брянской области. Значительные средства в фонд строительства были перечислены ОАО "АК "Транснефть".

После завершения конкурса профессионального мастерства работники Сызранского РНПУ и аппарата управления побывали на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" под Брянском.  Партизанская поляна - место, где в сентябре 1941 года был проведен общий сбор Брянского городского и районного партизанских отрядов. Мемориальный комплекс  был открыт в 1969 году в память обо всех участниках партизанского движения на Брянщине.

Делегация Сызранского РНПУ также посетила Могилу неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве. Работники предприятия совершили экскурсионную поездку по столице, побывали на Поклонной горе.

"О Великой Отечественной нынешнее поколение знает из книг, кинофильмов и воспоминаний ее участников, - отметил заместитель генерального директора по общим вопросам Олег Каюков. - Экскурсионные поездки еще больше убеждают каждого из нас не только в том, что война принесла разрушения, боль и страдания в каждый дом, в каждую семью, но и в том, что наша признательность тем, кто отстоял независимость страны на фронте и в тылу, должна быть искренней и безграничной.  Ветеранов Великой Отечественной остается все меньше и меньше. Пройдет еще несколько лет - и мы будем гордиться тем, что видели, знали их".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31