В тольяттинской думе раскритиковали работу местных властей по развитию потребрынка

Депутаты сочли недостаточными действия мэрии по развитию потребительского рынка в Тольятти. В частности, неудовлетворительной названа работа команды Сергея Андреева в 2014 году по ликвидации незаконных рекламных щитов и перетягов (демонтировано 515 из 1105 самовольно установленных конструкций). Обнаружены и другие недочеты, на которые чиновникам указали на очередном заседании тольяттинской думы.

Детальное изучение документов мэрии по реализации муниципальной программы развития потребительского рынка в Тольятти привело специалистов городского парламента и депутатов к однозначному выводу. Деятельность чиновников по выполнению этой программы неэффективна - к такому решению пришли депутаты. Когда председатель думы Дмитрий Микель поставил на голосование решение с данной формулировкой, за него проголосовало большинство участников заседания думы.

Как сообщает пресс-служба тольяттинской думы, такой вердикт был вынесен народными избранниками небезосновательно. Отчасти причина кроется в недостаточно активной работе по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на территории Тольятти. Ликвидированы всего лишь 46,6% самовольных щитов, перетягов, билбордов. Уровень достижения планового показатели и того меньше - 17,7%.

По мнению парламентариев, без должного усердия мэрией осуществляется и судебно-претензионная работа в интересах муниципального образования в отношении фирм, в обход бюджета собирающих доходы от наружной рекламы. Чиновники не принимают мер по признанию права муниципальной собственности на бесхозные рекламные конструкции (собственник которых неизвестен), считают представители думы г.о. Тольятти.

Депутаты отмечают, что подчиненные Сергея Андреева не выполнили решение думы, касающееся разработки плана мероприятий на 2014 год по наружной рекламе. Для этого мэрии было предложено составить план действий, направленных на выявление и демонтаж рекламных конструкций, размещенных с нарушением требований действующего законодательства, в том числе по организации торгов для определения подрядчиков, готовых взяться за демонтаж.

Следует также добавить, что план поступлений в бюджет 2014 года от размещения рекламы на улицах Тольятти исполнен лишь на 8% - из запланированных 410 млн рублей бюджет получил порядка 20. Тогда в своем послании от 17 декабря оценку работы чиновников Тольятти по ситуации на рынке рекламы дал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он назвал проблему с недобором денег за установку рекламных конструкций в Тольятти "явным саботажем".

Впрочем, как считают тольяттинские депутаты, порядок следует наводить не только применительно к наружной рекламе. Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат обозначил для чиновников и еще одну задачу. Помимо схемы размещения рекламных конструкций, муниципалитет должен иметь и аналогичные схемы стоянок и парковок. Этот рынок тоже должен быть выведен из "тени".

Как сообщает пресс-служба тольяттинской думы, руководитель городского управления потребительского рынка Ольга Лодочникова не стала отвечать на вопрос депутатов, где именно хранятся демонтированные конструкции незаконных автостоянок и парковок, заявив депутатам, что этот вопрос не имеет отношения к реализации программы. В ответ председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Константин Кузнецов высказался за то, чтобы направить запрос в УВД. Кроме того, в ближайшее время в думе планируется провести заседание, посвященное ситуации с городскими парковками.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31