Участники марш-броска "Знамя Победы" дошли до Брестской крепости

Уникальный автопробег "Знамя Победы", участниками которого стали депутаты думы Тольятти, подошел к финишной черте.

Тольяттинская команда, добравшаяся вместе с другими участниками марш-броска до его финальной точки, насчитывает 30 человек. Среди них - тольяттинские парламентарии, сотрудники аппарата думы, общественники. 16 мая они посетили Минск. Здесь на центральной площади, где еще неделю назад проходили самые значимые торжества и парад Победы, состоялось массовое мероприятие с участием членов автопробега. Тольяттинская и самарская делегации также побывали в Музее Великой Отечественной войны. Общение с жителями Беларуси прошло в теплой, дружественной атмосфере - участникам акции был оказан радушный прием. Встречать автоколонны, прибывшие с берегов Волги, вышли школьники и местные ветераны Великой Отечественной войны.

В тот же день команда марш-броска отправилась в конечный пункт своего патриотического маршрута - Брестскую крепость, гарнизон которой одним из первых вступил в бой с фашистскими захватчиками. В народной памяти бережно хранятся героические подробности того кровопролитного сражения. С ним связаны самые яркие события первых дней войны. Ознакомившись с экспозицией мемориального комплекса, увековечившего героические моменты сражения советских солдат и мирных жителей с оккупантами, делегация в лице депутатов думы Тольятти Алексея Альшина, Константина Кузнецова, Михаила Носорева, Нины Болкансковой, Елены Сазоновой и Александра Родионова возложили цветы к Вечному огню.

Сейчас членам автоколонны предстоит непростой путь домой. "Участники автопробега привезут священной для наследников Великой Победы земли с мест сражений - Смоленщины, Кургана славы и Брестской крепости - тех мест, где полегли тысячи героев Великой Отечественной войны, - сообщил руководитель тольяттинской команды Дмитрий Микель. - Эта земля пронизана осколками снарядов. И теперь благодаря участникам акции в нашем городе появятся новые реликвии".

Последние комментарии

Петр Лихоманов 04 сентября 2018 11:24 Несправедливо наказанный за отказ от освидетельствования водитель из Тольятти добился оправдания в Верховном Суде

85 тысяч рублей за трехлетние неприятности? Наше государство как и прежде считает нас ничтожествами. Оно существует ради самого себя в первую и единственную очередь. Население для него обуза и помеха.

Михаил Грушевский 24 августа 2018 06:31 В Тольятти водитель ударил ножом девушку, задевшую своей машиной его автомобиль

Кто-то явно чего-то не договаривает. Думаю одна что-то сказала, другой завёлся поняв, что денег не будет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31