13 мая участники марш-броска "Знамя Победы" прибыли в Смоленск

Тольяттинская автоколонна, движущаяся по местам боевой славы советской армии, уже побывала на Поклонной горе в Москве, а в среду, 13 мая прибыла в очередной пункт маршрута.

11 мая от здания Думы г. о. Тольятти стартовала группа ВАЗовских автомобилей, за рулем которых — участники автопробега "Знамя Победы". Маршрут движения колонны пролегает по таким точкам на карте России и Беларуси как Москва-Минск-Брест. Организатором этого марш-броска является региональный политсовет партии "Единая Россия". Акция получила отклик как со стороны рядовых горожан, так и поддержку высших должностных лиц государства, включая премьер-министра России Дмитрия Медведева, члена Совета Федерации РФ Дмитрия Азарова, депутатов Государственной думы Александра Хинштейна и Екатерины Кузьмичевой.

С теплыми напутствиями к участникам акции обратился председатель Думы г. о. Тольятти. Дмитрий Микель отметил боевой дух отправляющихся в автопробег. "Настрой правильный – на правильное дело. Эта традиция, когда объединяются усилия общественных, политических деятелей, неравнодушных людей, а также организаций города, выступающих спонсорами. Это отзвук хороших советских времен, когда все делали вместе, когда городское сообщество сплачивалось по важным, значимым для города вопросам. Сегодняшнее событие тоже важно для города. Так четко и массово организованный автопробег – это новая страничка в истории Тольятти. Очень символично то, что в состав команды вошли и депутаты, и сотрудники Думы, и работники ВАЗа, и представители общественности, фактически – представители всех слоев населения нашего города, всех сфер жизнедеятельности Тольятти. И хотя на днях отгремели салюты в честь Юбилея Победы, замечательно то, что празднование 70-й годовщины не завершилось – патриотические мероприятия продолжаются", — отметил председатель Думы.

На торжественной церемонии старта марш-броска выступили также секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Николай Ренц, президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон.

По прибытии в Москву, 12 мая участники автопробега посетили мемориальный комплекс ‪Поклонная гора‬, где делегацию из Тольятти и Самары встречали ветераны. Митинг, посвященный подвигу советского народа, завершился возложением цветов к монументу. Там же была организована выставка военной техники, доставленной на АвтоВАЗе в составе тольяттинской колонны, а также презентация автомобилей ОАО "‪АВТОВАЗ‬". Вечером того же дня участники акции посетили город Вязьму, а далее проследовали в Смоленск, где сегодня пройдет ряд мероприятий, инициированных командой автопробега.

Как уже сообщалось, основная задача марш-броска — связать памятной нитью города России и ближнего зарубежья и привести из экспедиции для жителей Тольятти священную землю с мест боевых сражений солдат советской армии. Эта акция уже получила отклик как со стороны тольяттинцев, пришедших проводить участников автопробега от Думы и отслеживающих новости о движении колонны в социальных сетях, так и поддержку на самом высоком государственном уровне. В частности, команду марш-броска приветствовал премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев: "Ваша экспедиция по праву является одним из самых значимых проектов в программе празднования 70-летнего юбилея Победы. Она демонстрирует преемственность поколений, служит укреплению дружбы между народами России и Белоруссии и подтверждает, что в наших странах всегда будут помнить о тех, кто принёс нам победную весну".

Основные этапы марш-броска:

12 мая – мероприятие на Поклонной горе в г. Москве.
13 мая – мероприятие в Смоленске (возложение цветов, выставка техники).
14 мая – посещение мемориального комплекса "Хатынь".
15 мая – посещение мемориального комплекса "Курган Славы" и историко-культурного комплекса "Линия Сталина".
16 мая – посещение музея Великой Отечественной войны в г. Минске и возложение цветов к стеле "Минск – Город-Герой", выставка техники.
17 мая – мероприятия в Бресте (возложение цветов, выставка техники).
19 мая – прибытие в г. Тольятти.

Последние комментарии

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Петр Лихоманов 04 сентября 2018 11:24 Несправедливо наказанный за отказ от освидетельствования водитель из Тольятти добился оправдания в Верховном Суде

85 тысяч рублей за трехлетние неприятности? Наше государство как и прежде считает нас ничтожествами. Оно существует ради самого себя в первую и единственную очередь. Население для него обуза и помеха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31