Тысячи тольяттинцев приняли участие в праздновании 70-летия Победы

Как и по всей стране, 9 мая в Тольятти прошла целая череда акций, концертов, посвященных 70-й годовщине Победы. Самым масштабным из них был торжественный марш воинских подразделений, который прошел на Площади Свободы.

Здесь был установлен большой экран, на котором транслировались прямые включения с парадов Победы, проходящих на площади Куйбышева в Самаре и на Красной площади в Москве – в том числе во время выступлений губернатора Самарской области Николая Меркушкина и президента России Владимира Путина.

В этом году на Площадь Свободы 9 мая пришло как никогда много тольяттинцев – целыми семьями, с детьми, чтобы увидеть этот грандиозный масштабный праздник. Под звуки военного оркестра чеканили шаг военные, курсанты, юные моряки. На трибунах на почетных местах за парадом наблюдали ветераны Великой Отечественной войны.

После минуты молчания под аплодисменты всех, кто пришел в этот день на Площадь Свободы, ветераны, официальные лица, среди которых были и депутаты гордумы, возложили цветы к Вечному огню.

В этот же день еще одна городская площадка собрала несколько тысяч горожан – Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова, где можно было попробовать блюда полевой кухни и воочию убедиться в мощи боевой силы российской армии. На празднике побывали председатель думы Тольятти Дмитрий Микель, депутаты Борислав Гринблат, Михаил Носорев, Алексей Альшин.

В День Победы Дмитрий Микель и Борислав Гринблат лично поздравили с праздником ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Тольятти и Самарской области, своего коллегу — экс-заместителя председателя думы 3-го созыва, участника партизанского движения в Белоруссии, Александра Ибрагимовича Ясинского.

"Дума традиционно поздравляет Александра Ибрагимовича с Днем Победы. Для каждого из тех, кто работал с ним в Думе или на автозаводе, этот человек — живая легенда. Несмотря на возраст, он находит время для общения, дает советы, делится опытом. Встречи с ним неизменно проходят на очень теплой, трогательной, дружеской волне", — рассказал Борислав Гринблат.

Также 9 мая депутаты возложили цветы в Парке Победы к вечному огню. Они отметили, что в этот день и стар и млад – огромное количество жителей Автозаводского района пришли в парк, чтобы почтить память участников и героев войны, вся площадка перед Вечным огнем была усыпана тюльпанами и гвоздиками.

Поздравления и пожелания здоровья, мира, добра, звучали на разных городских площадках до самого позднего вечера. В Старом городе на Центральной площади, несмотря на дождь и непогоду, большое количество зрителей собрала театрализованная концертная программа "Одна Победа на всех". От имени депутатов Думы горожан поприветствовал председатель Дмитрий Микель: "Я поздравляю всех нас с днем триумфа, величия нашего народа. Мы, россияне, — наследники Великой победы, чтим и гордимся славной историей нашей страны. Мы помним, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне советскому народу, через какие испытания прошли воины, труженики тыла, дети войны. Дорогие ветераны, мы — дети, внуки, правнуки Великой Победы достойно будем нести вахту памяти, а, значит, у нас есть будущее. С праздником! С Днем Победы!"

Финальным аккордом Дня Победы в Тольятти поздним вечером стал праздничный салют.

Последние комментарии

Петр Лихоманов 04 сентября 2018 11:24 Несправедливо наказанный за отказ от освидетельствования водитель из Тольятти добился оправдания в Верховном Суде

85 тысяч рублей за трехлетние неприятности? Наше государство как и прежде считает нас ничтожествами. Оно существует ради самого себя в первую и единственную очередь. Население для него обуза и помеха.

Михаил Грушевский 24 августа 2018 06:31 В Тольятти водитель ударил ножом девушку, задевшую своей машиной его автомобиль

Кто-то явно чего-то не договаривает. Думаю одна что-то сказала, другой завёлся поняв, что денег не будет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31