В четверг, 12 февраля, губернатор Николай Меркушкин встретился с руководством ЗАО Корпорация "Тольяттиазот". В совещании приняли участие генеральный директор компании Вячеслав Суслов, его заместитель Сергей Корушев, а также заместитель председателя правительства Самарской области - министр промышленности и технологий Сергей Безруков.
В начале встречи Сергей Корушев рассказал главе региона о том, что на предприятии произошла ротация кадров. В январе совет директоров ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" принял решение назначить генеральным директором Вячеслава Суслова, прежде занимавшего пост заместителя генерального директора по информационным технологиям.
А Евгений Королев, находящийся на посту гендиректора с 2011 года, стал советником генерального директора по стратегическому развитию. "Вячеслав Суслов - не новый человек для завода. Он уже более 15 лет отдал "Тольяттиазоту", - пояснил Сергей Корушев, кратко ознакомив губернатора с биографией нового гендиректора.
Вячеслав Суслов учился в Куйбышевском авиационном институте (ныне СГАУ), с 2000 года работал на "Тольяттиазоте" в должности начальника цеха автоматизированных систем управления. В 2008 г. назначен начальником Управления обеспечения телекоммуникаций, технических средств охраны и автоматической пожарной сигнализации. С 2011 г. является членом совета директоров ОАО "Тольяттиазот".
"У Вячеслава Валерьевича есть понимание проблем предприятия. Он хорошо знает коллектив корпорации и сегодняшнюю обстановку на заводе", - сообщил Сергей Корушев. Вячеслав Суслов добавил, что обладает глубоким пониманием всех процессов, происходящих на заводе: "Я знаю все механизмы работы изнутри (в том числе часть, касающуюся работы с документами) и структуру управления".
В ходе встречи генеральный директор "Тольяттиазота" доложил губернатору об итогах работы в январе. Он сообщил, что серьезных проблем на производстве нет, показатели 2014 года в этом году снижать не собираются. Есть вопросы, связанные с логистикой, которые решаются. А последние два года в работе предприятия были, по сути, подготовкой к внедрению в работу инвестиционного плана, добавил Суслов. Сейчас эта работа успешно ведется.
Напомним, в 2011 г. "Тольяттиазот" начал реализацию программы модернизации и реконструкции производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. Она позволит снизить энергоемкость и вредные выбросы, а также значительно увеличить производительность агрегатов.
С 2012 г. "Тольяттиазот" вложил в модернизацию и ремонт производственной базы более 15 млрд рублей. В результате инвестиций увеличился объем производства аммиака: в 2012 г. выработка составила около 2,9 млн т, в 2013 г. - 2,6 млн т, в 2014 г. - около 2,9 млн т. Кроме того, на 10% удалось снизить расходный коэффициент природного газа для производства одной тонны аммиака.
"Как обстоят дела с кадрами на предприятии?" - поинтересовался губернатор. Суслов заверил главу региона, что обстановка в целом стабильна. Специфика работы в химической отрасли требует особо тщательной подготовки специалистов - к примеру, обучение оператора зала занимает 5-7 лет.
"Кадры у нас уникальные. Готовых специалистов найти сложно, привлекаем молодежь и делаем все, чтобы не допустить ухода тех, кто сейчас работает", - подчеркнул Вячеслав Суслов, добавив: в этом помогает материальная стимуляция. Средняя зарплата на "Тольяттиазоте" - одна из самых высоких в Самарской области.
"С этого года рассматриваем вопросы дополнительной мотивации", - добавил Суслов. В качестве примера он привел новый дом на 890 квартир, который станет служебным жильем для сотрудников предприятия. Строительная часть здания уже готова: в квартирах есть отделка и подведены коммуникации.
"В жизни бывает замкнутый круг: ты молод и есть желание работать, но нет жилья. А спустя несколько лет появляются другие приоритеты. Мы же дадим нашим сотрудникам все и сразу", - заключил гендиректор предприятия.
Глава региона выразил уверенность, что под руководством Вячеслава Суслова компания выйдет на новый уровень развития и все задачи, стоящие перед "Тольяттиазотом", будут успешно решены.
Последние комментарии
А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.
Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.