Заместитель мэра Тольятти Сергей Анташев объявил о своем увольнении

Заместитель мэра Тольятти Сергей Анташев объявил о своем увольнении Заместитель мэра Тольятти Сергей Анташев объявил о своем увольнении
Фото:

Заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев в ходе рабочего совещания в субботу, 7 февраля, сообщил коллегам о том, что днем ранее, 6 февраля, он написал заявление об увольнении из мэрии по собственному желанию.

Он пояснил, что решение уйти из горадминистрации связано с поступившим от руководства ОАО "ТЕВИС" предложением занять в этой организации руководящую должность. Анташев сообщил, что в период работы в мэрии ему неоднократно поступали весьма заманчивые предложения о трудоустройстве, в том числе из Самары и Москвы, от компаний всероссийского уровня.

"Но все это было не мое, потому я отказывался. Я понимал, что все-таки я по профессии энергетик и это направление работы мне ближе всего",- отметил Анташев.

Кстати, в "ТЕВИС" он трудился в должности директора по маркетингу, прежде чем стать муниципальным служащим. Также перед назначением в мэрию он был депутатом гордумы IV и V созывов, где возглавлял комиссию по городскому хозяйству.

Когда в 2012 г. Анташеву поступило предложение от мэра Сергея Андреева возглавить городское хозяйство в мэрии, он, комментируя тему, отмечал, что не сразу согласился на эту должность, так как заработная плата крупного руководителя в мэрии существенно ниже, чем та, что он получал в коммерческой организации.

Сергей Анташев рассказал, что, будучи заместителем мэра, он ставил перед собой задачу создать стратегические направления развития по всем отраслям городского хозяйства - жилищно-коммунальной, дорожной и транспортной. "Все, что было в планах, мною реализовано, все приоритеты для дальнейшего движения вперед мною расставлены", - подчеркнул он.

Заместитель мэра сообщил, что пока он не может сообщить точное название его будущей должности, но, согласно предварительной договоренности, он станет советником гендиректора.

К исполнению новых обязанностей Анташев приступит уже 16 февраля после того, как проведет заключительное совещание по благоустройству памятных мест, которое намечено на ближайшую субботу, 14 февраля.

Сергей Андреев, комментируя увольнение коллеги, выразил благодарность ему за проделанную работу и за те фундаментальные и стратегически значимые вещи, которые сделаны им на посту заместителя мэра по городскому хозяйству.

"Уверен, что никто другой не смог бы это сделать так, как сделал он.  Я сторонник того, чтобы в команде работали люди самостоятельные, как Сергей Александрович, а не те, которые то и дело заглядывают в глаза начальству. Но самостоятельные люди должны иметь возможность развиваться и двигаться по собственной траектории", - резюмировал мэр.

Андреев сообщил, что рассматриваются три кандидатуры на вакантное место замглавы по городскому хозяйству, но конкретных имен называть не стал. Однако пояснил, что все претенденты - местные граждане.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1