Отмена прямых выборов мэра Тольятти запланирована на 4 февраля

В среду, 4 февраля, состоится заседание тольяттинской городской думы, на котором рассмотрят проект поправок в Устав муниципалитета. Эти корректировки предполагают изменение схемы выборов главы города и главы администрации Тольятти. Аналогично Самаре, в Автограде руководителя исполнительной власти будут назначать на контрактной основе.

Как рассказал председатель гордумы Дмитрий Микель, окончательно проект решения был утвержден в среду, 28 января, на заседании постоянно действующей рабочей группы по этому вопросу. В документе учли пожелания минюста, горожан, привели в строгое соответствие с федеральным законодательством распределение полномочий между руководителями исполнительной и представительной ветвей власти.

Дмитрий Микель подчеркивает: если поправки будут приняты, то руководствоваться ими начнут только после окончания (досрочного или нет) срока полномочий мэра Сергея Андреева.

"Сейчас появились новые поправки в 131-ФЗ, поэтому в марте будем снова думать, как с учетом их редактировать устав. В Самаре сейчас инициировали смену схемы выборов в городскую думу и полную перестройку органов МСУ. Не исключено, что подобная схема будет и в Тольятти", - поясняет спикер тольяттинской думы.

Напомним, в Самаре планируется создать районные советы депутатов, сделать избирательные округа более мелкими, соответственно, число депутатов увеличить. А городскую думу предлагается формировать из числа депутатов, избранных в районные советы. Количество городских народных избранников увеличат с 35 до 39.

"Тольятти такой порядок тоже принес бы пользу, но разговоров по нам пока не ведется, ведь выборы в городскую думу прошли относительно недавно, никакой спешки нет", - заключает Микель.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1