Суд продлил срок содержания под стражей одному из фигурантов дела о стрельбе у бассейна "Олимп" в Тольятти

Суд продлил срок содержания под стражей одному из фигурантов дела о стрельбе у бассейна "Олимп" в Тольятти Суд продлил срок содержания под стражей одному из фигурантов дела о стрельбе у бассейна "Олимп" в Тольятти
Фото:

Во вторник, 11 ноября, Самарский областной суд продлил до 21 января срок содержания под стражей одному из фигурантов уголовного дела о стрельбе у тольяттинского бассейна "Олимп" - 24-летнему уроженцу Ульяновской области Дмитрию Левину, сообщает корреспондент Волга Ньюс из зала суда.

Напомним, по версии следствия, Левин вместе с Алексеем Шкаевым и Сергеем Петровым готовил в Тольятти убийство двух предпринимателей. Однако 29 октября 2013 г. в Тольятти у бассейна "Олимп" неизвестные киллеры расстреляли Volkswagen Passat, в котором находились Левин и Петров. В результате Петров погиб, а Левин был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней. Алексея Шкаева тогда в машине не было. Правоохранители нашли его во время следствия.

На руках убитого были перчатки. В расстрелянном автомобиле найдены оружие и темная маска. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Кроме того, в отношении пойманных предполагаемых киллеров силовики возбудили ряд уголовных дел по статьям "Приготовление к убийству по найму", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", "Разбой" и "Бандитизм".

Впоследствии правоохранители выяснили, что в 2013 г. Сергей Агеев и его знакомый Сергей Петров создали вооруженную группу, действовавшую на территории Самарской и Ульяновской областей. Для убийства предпринимателей Агеев и Петров приобрели пулемет Калашникова и два пистолета "ТТ" с боеприпасами. Также в распоряжении соучастников имелись самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова и граната.

Длительное время участники банды следили за предпринимателями, разрабатывали планы убийств и устраивали засады, однако не довели задуманное до конца, так как сами подверглись нападению со стороны неизвестных.

Кроме того, в 2011 г. Шкаев и Левин совершили разбойное нападение на вице-президента одной из саморегулируемых организаций Самарской области для его устрашения. Во время нападения они избили потерпевшего металлическими прутьями, причинив открытую черепно-мозговую травму и закрытый перелом левой локтевой кости, повлекшие средней тяжести вред здоровью. Также нападавшие похитили имущество более чем на 100 тыс. рублей.

44-летний Сергей Агеев в сентябре был задержан в Подмосковье.

Алексей Шкаев и Дмитрий Левин после задержания полностью признали вину и заключили досудебное соглашение со следствием.

7 ноября областной суд признал Шкаева виновным и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30